要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
閃爍著與時俱進的光芒 南京電視臺舉辦“一‘旗’慶團圓”元宵晚會
2024-02-23 15:37:47來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  2月22日下午,“2024南京電視臺元宵節晚會暨優秀節目頒獎典禮”在南京電視臺演播大廳舉行。活動由南京廣電集團主辦、南京電視臺生活頻道承辦、先聲藥業獨家冠名。晚會通過“牛咔視頻”APP恭祝全國觀眾元宵節快樂。

閃爍著與時俱進的光芒 南京臺辦“一‘旗’慶團圓”元宵晚會_fororder_圖片4

活動現場 供圖 南京廣電集團

  “一‘旗’慶團圓”是“南京電視臺旗袍·詩歌春晚”旗下品牌,已經連續舉辦三屆。主辦方在旗袍藝術嫁接熒屏傳播的方式中大膽探索,閃爍著這個領域與時俱進的光芒,其影響力後勁的提升快速而直接。

  在江蘇省中華文化促進會旗袍專委會名譽會長戴中禮看來,“南京臺旗袍·詩歌春晚”的成功,一方面在於把曾經單一的旗袍走秀,拓展到今天的旗袍舞蹈、旗袍歌曲、旗袍詩賦、旗袍情景劇等形式,可以滿足不同觀眾的需要;另一方面是影響力越來越大,輻射面越來越廣,參加者不僅有南京以及南京周邊都市圈的團隊、全省的團隊,甚至擴展到全國。

閃爍著與時俱進的光芒 南京臺辦“一‘旗’慶團圓”元宵晚會_fororder_圖片5

頒獎現場 供圖 南京廣電集團

  戴中禮深有感觸地説:“如果把旗袍市場比喻成一塊‘蛋糕’,南京廣電集團無疑是技高一籌的技師,憑智慧、實力、韌勁、口碑做大了‘蛋糕’。與此同時,旗袍晚會鍛鍊了一批團隊,培養了一批編導,一屆比一屆精彩,品質逐年提高,也推動了旗袍産業的發展。旗袍企業生産的旗袍能不能為社會所接受、能不能受群眾歡迎,旗袍春晚是一個檢驗的平臺。所以旗袍企業、設計師對旗袍春晚情有獨鍾,積極研發旗袍新品,既有傳統的元素,又有現代的元素,不僅符合中老年人群的需要,也適應青年消費者的眼光。由此,旗袍的市場逐步擴大,旗袍企業也得到了良性發展。”

  元宵晚會在高菲菲、梁維鳳編導的女神大秀《一“旗”慶龍年》中拉開帷幕。江蘇省13個城市旗袍會會長如約而至,她們常年在基層推廣旗袍藝術,每個人都有自己的故事和志同道合的不懈追求。

  元宵節晚會既是回顧與展望,也是表彰與激勵。晚會包含五個篇章,其中,第一篇章“東方之美”,呈現東方之美的節目,如同烘托著“移動的詩篇”,讓人陶醉;第二篇章“傾城之光”,把旗袍的美、詩歌的美和中華文化之美,以各種樣貌呈現在這座舞臺上,滋潤著人們的心靈;第三篇章“綻放的你”,蘊含著中國民族藝術文明的元素,凸顯著歲月沉澱下無聲的優雅;第四篇章為“龍騰時代”;第五篇章為“一‘旗’慶團圓”。

閃爍著與時俱進的光芒 南京臺辦“一‘旗’慶團圓”元宵晚會_fororder_圖片6

晚會主創、演員與嘉賓留影 供圖 南京廣電集團

  在元宵晚會演出的各個篇章,穿插舉行了頒獎典禮。主辦方對一年來表現優異的連雲港海之韻、鎮江市木蘭藝術團等86支團隊和高菲菲、王利勤等30位個人進行了表彰。

  這臺別致、溫馨的元宵節晚會,讓參與其中的女性感受到一種愛,它不單指個人冷暖方面的,而是一種精神意義上的愛,或者説是社會意義上的愛。她們因為旗袍走到一起,享受著這份愛,愛是共情與調動,未來會更溫暖也更遼闊。

  該晚會將於2月24日18時35分在南京電視臺生活頻道播出。(文 梁平)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。