要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南京市瑯琊路小學分校天潤城小學:龍行龘龘展新顏 志氣玱玱勇向前
2024-02-26 17:59:14來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  龍年開學季,南京市瑯琊路小學分校天潤城小學以“龍”作為開學典禮的主線,讓師生加強對傳統文化的認識與了解,增強文化自信,以此激勵自己以滿腔鬥志迎接新學期。

南京市瑯琊路小學分校天潤城小學:龍行龘龘展新顏 志氣玱玱勇向前_fororder_微信圖片_20240226171111

開學典禮海報

  新學期,新起點,新氣象。校領導們在校門口送上一聲聲親切的問候,讓學生們感受到開學的喜悅。新年立志向,龍年新征程,“靈潤娃”們接過“新年刮刮樂”,刮開了屬於自己新的一年幸運祝福。學子們手持“刮刮樂”,欣賞著學校精心準備的傳統舞龍表演,跨過一道道“龍門”祝福,在龍形展板上貼上自己新年“龍鱗”寄語,濃厚的節日氛圍讓學生們心中充滿希望和力量。

南京市瑯琊路小學分校天潤城小學:龍行龘龘展新顏 志氣玱玱勇向前_fororder_微信圖片_20240226171116

典禮現場

  隨著各班級陸續進場,主持人宣佈開學典禮正式開始。國旗隊邁著整齊劃一的步伐走上升旗臺,伴著雄壯的國歌聲,五星紅旗冉冉升起;一(7)班的同學帶來《龍龍的新年》,四(5)班的同學帶來熱身舞《龍的傳人》,激情開場,能量滿滿、活力無限;南校區高麗老師和尚驛杭、余秋亦、馬惠妍、何駿逸同學,北校區史嫻嫻老師和王沁雅、陸澤晨同學上臺表演誦讀經典《龍的歌》,字字鏗鏘、句句振奮。

南京市瑯琊路小學分校天潤城小學:龍行龘龘展新顏 志氣玱玱勇向前_fororder_微信圖片_20240226171120

典禮現場

  典禮上,南校區和北校區分別由張國民校長和楊彪書記進行新學期致辭,對教師隊伍提出了繼續發揚“務實苦幹、無私奉獻”的優良傳統,繼續堅持走德智體美勞全面育人之路,努力實現德育活動見成效,教學業績有突破,辦學影響有口碑的“三有”目標;對全體學生提出“牢記安全、勤奮學習、學會感恩”三個希望,言語間滿是對潤園學子們的殷切期盼及美好祝福。

  接著,六年級龍年學生代表吳昕怡上臺發言,分享新學期的目標和展望,呼籲大家要好好學習、天天向上,努力成為優秀的小學生,做最好的自己。

  最後,大隊長單艾米、史昊峰帶領大家進行集體宣誓,緊握的拳頭,錚錚的誓言,是全體隊員對新學期的承諾。“新學期,我們將振奮龍馬精神,以龍騰虎躍、魚躍龍門的幹勁、闖勁,開拓創新、拼搏奉獻,以最自信的狀態暢想潤園的最美好的未來,書寫無限輝煌的篇章。”(文/圖 華磊)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。