首頁 > 滾動 > 正文
國際環保組織譴責歐盟未能履行保護海洋的承諾
2023-01-24 19:36:06來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端編輯:楊磊

  當地時間1月23日晚,國際環保組織綠色和平組織(Greenpeace)歐洲分部在歐盟大樓投屏標語,譴責歐盟未能履行其保護海洋的承諾。標語內容包括“保護海洋,保護生命”“停止失敗”等。

國際環保組織譴責歐盟未能履行保護海洋的承諾

△圖片來源:綠色和平組織官網

  該組織同時在官網發表聲明,呼籲歐盟委員會主席馮德萊恩和歐盟環境專員辛克維丘斯履行他們“迄今為止空洞的”保護海洋的承諾。

  聲明指出,歐盟和英美等自封的“海洋衛士”未能在2022年8月的最後一輪聯合國談判中達成保護公海海洋生物的聯合國條約,對此他們負有主要責任。歐盟自身的海洋環境處於慘澹狀態,99%的歐洲水域受到“高衝擊活動”的影響,例如海底拖網捕魚或採礦。歐盟國家的工業化捕魚船隊破壞了海洋生物並危及西非和世界其他地方的沿海社區。歐盟委員會是時候加強行動,確保至少30%的海洋得到全面保護,免遭開發利用。(總臺記者 胡顏簫)

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市