首頁 > 滾動 > 正文
土耳其總統與希臘總理舉行會晤 討論經貿及反恐合作
2024-05-14 07:33:13來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端編輯:胡君顏

  當地時間5月13日,土耳其總統埃爾多安與到訪的希臘總理米佐塔基斯在首都安卡拉總統府舉行會晤。會後雙方共同出席了聯合記者會。

  土耳其總統埃爾多安用“富有成果”“真誠”和“建設性”來形容此次會晤,並透露,兩國正在努力實現雙邊貿易額從60億美元增至100億美元的目標。埃爾多安稱,儘管存在分歧,但兩國的對話渠道一直保持暢通。此外,兩國將繼續加強在反恐領域的合作。

  希臘總理米佐塔基斯表示,希土關係進入了更加積極的時代,兩國在雙贏的基礎上推動了投資和經貿合作。米佐塔基斯透露,雙方還討論了非法移民等問題,希方感謝土方在這一問題上做出的積極貢獻,希臘將繼續支持土耳其加入歐盟。

  談到巴以局勢,兩國領導人均表示,對拉法地區的襲擊是不可接受的,應立即簽署停火協議,早日實現加沙停火。(總臺記者 陳慧慧)

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市