要聞          城市遠洋      |      老外在浙江         共同富裕      |      數字浙江     |      直觀中國      |      長三角      |       看浙裏        
第四屆中非海洋科技論壇在杭召開
2022-07-28 13:54:08來源:浙江日報編輯:賈曉茹責編:尹紅燕

  7月27日,第四屆中非海洋科技論壇在杭州舉辦。本次論壇以“聯合國海洋科學促進可持續發展十年”(下稱“海洋十年”)背景下的中非合作新契機為主題,聚焦海洋空間規劃、藍色經濟、海洋生態環境保護、海洋防災減災、數據資訊共用、非洲大陸架研究、中非海洋科學及藍色經濟合作中心建設設想等多項議題,探討、展望進一步加強中非海洋合作的重點領域和實現路徑。

  論壇提出了進一步深化合作的3項倡議,即在提高海洋科技創新能力、培育海洋新興産業、實現海洋可持續發展領域加強政策對接,積極構建中非藍色夥伴關係;不斷完善、拓展合作機制和平臺,組建論壇執行機構,推動中非海洋科技論壇機制化,推進中非海洋科學與藍色經濟合作中心建設和發展;深化“海洋十年”框架下中非海洋務實合作,確定優先領域和具體項目,將更多研究成果轉化為解決方案、治理工具和公共服務産品。

  與會代表一致認為,雙方在“海洋十年”框架下有很多共同感興趣和關注的領域,有相似的計劃和行動,有深厚的合作基礎和廣闊的合作潛力,應繼續協調各方研究制訂“海洋十年”中非合作行動計劃,並儘快設立中非海洋科技論壇秘書處,形成穩定聯絡機制,同時可考慮加快推動籌建中非海洋科技與藍色經濟中心工作。

  本次活動由自然資源部、聯合國教科文組織政府間海洋學委員會、非洲和鄰近島嶼國家分委會主辦,自然資源部第二海洋研究所承辦。(浙江日報杭州7月27日訊 記者 何冬健 通訊員 孫湫詞)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。