要聞   |   原創   |   文旅   |   視界   |   直觀中國   |   城市遠洋   |   熱點專題   |   老外在湖南   |   輿情智庫
向全世界發出熱情邀約 2022年婁底市旅遊發展大會在新化開幕
2022-09-15 14:48:32來源:紅網編輯:佘穎慧責編:邱觀史

向全世界發出熱情邀約 2022年婁底市旅遊發展大會在新化開幕

向全世界發出熱情邀約 2022年婁底市旅遊發展大會在新化開幕

  “蚩尤故里·湘中明珠”2022年婁底市旅遊發展大會在新化開幕。

向全世界發出熱情邀約 2022年婁底市旅遊發展大會在新化開幕

  文旅發展邀約儀式。

向全世界發出熱情邀約 2022年婁底市旅遊發展大會在新化開幕

  文藝晚會節目表演。

  紅網時刻婁底9月15日訊(記者 李響炮 譚衛豐 見習記者 韓佳根 攝影 方祥文)“蚩尤故里”千年蘊,“湘中明珠”別樣情。9月14日晚,資江河畔新化縣北塔公園廣場,2022年婁底市旅遊發展大會在這裡開幕,新化古八景之一的“北塔”變身為“瑞光之塔”,帶領觀眾走進一個虛擬與現實交織的世界,鋪展湘中山水人文從古至今的秀美畫卷。

  湖南省政協副主席易鵬飛出席開幕式並講話,原廣州軍區副司令員龔谷成、省人大常委會原副主任蔡力峰、省政協原副主席譚仲池應邀出席,婁底市委書記鄒文輝宣佈開幕,市委副書記、市長曾超群致辭。

  原總參謀部軍訓部政委賀江波,中國作家協會原副主席、湖南省文聯原主席譚談,中國書協副主席、湖南省文聯主席鄢福初,省應急管理廳黨委書記、廳長李大劍,市領導戴德清、梁立堅、毛健剛、蔣天海、麻新法、何鋒、謝學龍、胡忠威、謝忠陽等出席。市委副書記、政法委書記尹華凱主持開幕式,省文化和旅遊廳黨組成員、副廳長張霞致辭。

  為加快實施旅遊強市戰略,全力打造全國知名的山水人文旅遊目的地,婁底市委、市政府決定自2022年起每年舉辦一屆全市旅遊發展大會。新化縣憑藉其獨特的資源優勢、品牌優勢、服務優勢成功搶得“頭彩”,成為承辦婁底市旅發大會的首位“幸運兒”。

  本次旅發大會由中共婁底市委、婁底市人民政府主辦,婁底市文化旅遊廣電體育局和中共新化縣委、新化縣人民政府共同承辦。大會以“蚩尤故里·湘中明珠”為主題,新化縣主題為:一見傾“新”·出神入“化”。大會包括2022年婁底市旅遊發展大會開幕式、婁底市項目簽約暨5A景區創建推進會議、新化精品線路觀摩、“向東街奇妙之夜”4大主體活動和21個系列活動,旨在通過文藝演出、項目簽約、文旅觀摩等活動,讓大家更好地了解婁底、宣傳婁底、推介婁底,讓大會成為一場分享經驗、交流文化、增進友誼、促進共贏的盛會。

向全世界發出熱情邀約 2022年婁底市旅遊發展大會在新化開幕

向全世界發出熱情邀約 2022年婁底市旅遊發展大會在新化開幕

  文藝晚會現場。

  開幕式文藝晚會分《蚩尤故里·雲歸吾鄉》《湘中明珠·紫鵲人間》《和美與共·四海同夢》三大篇章。現場借助多媒體技術和聲光電手段,如裸眼3D、時空凝結、數字燈光技術、無人機矩陣、鐳射焰火等,文化內涵和高新技術相融交錯,讓人眼前一亮,為開幕式增添亮點、看點,也向世界展示一顆獨特的湘中明珠,一個魅力無窮的蚩尤故里。

  栽下梧桐樹,引來金鳳凰。在文旅發展邀約儀式上,象徵著美好和幸福的“金鳳凰”緩緩飛來,婁底市人民政府副市長康艷華集齊五個縣市區的邀約函,放入“金鳳凰”的鳥巢信箱中。“金鳳凰”飛向遠方,向全世界發出邀約,共話人間美好,共享文旅盛事。

  婁底,相傳因二十八星宿中的“婁星”和“氐星”在此交相輝映而得名,以獨特的資源稟賦、俊秀的自然景觀、深厚的人文底蘊、豐富的紅色文化而走向世界,也讓世界認識了婁底。這裡,有全球重要農業文化遺産“紫鵲界梯田”、世界溶洞極品“梅山龍宮”“三湘獨秀”湄江國家地質公園;有“建黨先聲”的中共早期卓越領導人蔡和森、晚清重臣曾國藩、辛亥革命先驅陳天華……這裡,自然風光與人文景觀交相融合,“詩”與“遠方”渾然一體。

  近年來,婁底市委、市政府大力實施旅遊強市戰略,不斷拓展文旅産業內涵,積極培育文旅産業動能,加快促進文旅産業大突破、大跨越、大發展,推動形成眾星捧月的發展態勢。目前,婁底共打造了7個4A級景區及70余處特色精品景點,先後被評為中國優秀旅遊城市、國家園林城市和全國文明城市。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。