要聞   |   原創   |   文旅   |   視界   |   直觀中國   |   城市遠洋   |   熱點專題   |   老外在湖南   |   輿情智庫
湖南雙峰縣打造華僑跨境電商創業基地 吸納12家僑商僑眷企業入駐
2022-11-18 15:41:25來源:湖南日報編輯:佘穎慧責編:盧佳靜

  原標題:打造華僑跨境電商創業基地,吸納12家僑商僑眷企業入駐 雙峰縣跨境電商搭橋 産品俏了

  “回國創業一年多,把國外的産品賣到國內,也幫助家鄉的優質農産品‘走出去’,實現了雙贏。”11月中旬,在位於湖南雙峰縣高新區的華僑跨境電商創業基地,印尼僑商、湖南尚燕堂商貿有限公司負責人蔣璐介紹,該公司主營農特産品進出口貿易,目前已實現銷售額320余萬元,其中,出口本地蛋白桑臘肉、黃桃等優質農産品70余萬元。

  雙峰縣是第一批全國電子商務進農村綜合示範縣。去年10月以來,該縣打造華僑跨境電商創業基地,通過親情招商、以商招商,吸納12家僑商、僑眷企業入駐,主營農特産品電商、外貿、自建平臺銷售等,已實現銷售額2600余萬元,解決2000余名勞動力就業,其中包括302名脫貧勞動力。

  該縣充分發揮僑胞溝通國內外的橋梁作用,搭建華僑跨境通平臺,100多位僑胞、僑眷及産品廠家加入平臺,推動資源整合、渠道互通。縣裏優化營商環境,在企業開辦、平臺建設、法律法規宣講、辦理農産品出口所需手續等方面,提供政策支持和指導;強化電商人才培養,將授課與實訓相結合,儲備直播電商、跨境電商人才“生力軍”;加強國內外溝通交流,舉辦雙峰縣跨境電商高峰論壇、湖南省農機跨境電商沙龍等活動,暢通信息渠道;幫助入駐企業建設海外貨倉,本地農特産品實現“造船出海”,遠銷加拿大、東南亞等國家和地區。

  依託農産品主産區優勢,推動跨境電商發展,為鄉村振興注入新動能。雙峰支持12家入駐企業流轉土地5000余畝,打造“跨境電商+農産品種植”模式,在實現産品可溯源、品質有保障的同時,引導上萬戶農戶直接或間接參與跨境銷售,拓寬農産品銷售渠道,推動鄉村産業發展。(湖南日報全媒體記者 曾玉璽 通訊員 趙健)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。