要聞   |   原創   |   文旅   |   視界   |   直觀中國   |   城市遠洋   |   熱點專題   |   老外在湖南   |   輿情智庫
湖南湘江新區聚山水洲城風貌 請全世界來打卡
2022-11-24 13:34:08來源:中央廣電總臺國際線上編輯:佘穎慧責編:盧佳靜

  “詩與遠方,人皆嚮往。每逢節假日,在集聚山水洲城風貌精華的湖南湘江新區,隨處可見人來人往,熙熙攘攘,一派熱鬧景象。”11月23日上午,在長沙文旅投資推介暨文旅融合發展論壇上,湖南湘江新區宣傳工作部部長、岳麓區委常委、宣傳部長劉雄輝現場推介湘江新區文旅資源,並向全球發出邀約。

  “新”在山河蘊新

  “直登雲麓三千丈,來看長沙百萬家”。劉雄輝介紹,在湖南湘江新區,大家可以徜徉岳麓書院、新民學會舊址,敬仰“策源實事求是,發出建黨先聲”的崢嶸歲月;可以賞麓山紅楓,品味“霜葉紅于二月花”的傲然風骨;也可以乘一艘江艇,體會“千古湘江一寸心”的詩意氣息;更可以立橘子洲頭,領略偉人“中流擊水 浪遏飛舟”的家國情懷。

  此外,遊客還可以走進扎哈哈迪德設計的梅溪湖文化藝術中心,以及李自健美術館、謝子龍影像館、湖南美術館等新潮文化地標,感受“世界媒體藝術之都”撲面而來的時尚氛圍。

  “新”在綻彩煥新

  “萬家燈火總關情,山水洲城畫圖中”。劉雄輝表示,湖南湘江新區的大王山國際旅遊度假區聲譽遠播。其中,湘江歡樂城裏的冰雪世界、歡樂水寨,是由百米深坑改造而成,被譽為“地平線下的歡樂奇跡”;電影小鎮光影幻夢,通航小鎮讓心飛翔,更有空中雲軌遊目騁懷。

  今年以來,“岳麓山上看日出”成為新晉網紅點。淩晨三時,還有登山遊客絡繹不絕,心潮逐浪高。而在謝子龍影像館,速成“攝影師”保安,為廣大遊客免費拍出幀幀大片。此外,還有月亮灣、星寨灣山宿,時常霸屏“小紅書”;白箬鋪“大觀園”,飛出串串歡樂的歌謠;都市田原,鳥語花香;綠水青山,醉美鄉愁。

   “新”在領異標新

  “麓山峰頂極目遠,于斯為盛大舞臺”。劉雄輝表示,湖南湘江新區的後湖草坪藝術節“硬扎生長”,名家現場作畫,市民近距觀賞,夕陽輝映,波光粼粼,仿佛一幅湖畔盛景圖。

  如今,創新蝶變的新區,煙火與藝術水乳交融,收穫與喜悅攜伴同行。每到夏天,一到“洋湖公共藝術季”便遊人如織,律動的湘江西岸,令人流連忘返。梅瀾坊、鳳凰街,獲評全國夜間文旅消費聚集區;樂之橘子洲店、止間大科城店,上榜全國最美書店,岳麓榮登全國首批書香城區;麥垛、鏡像、維特魯威等呼之欲出,後湖國際設計藝術産業園雛形初具,湘江左岸藝術館群熠熠生輝。(湖南湘江新區)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。