要聞   |   原創   |   文旅   |   視界   |   直觀中國   |   城市遠洋   |   熱點專題   |   老外在湖南   |   輿情智庫
婁底開通首列湘粵非鐵海聯運班列
2022-12-27 11:02:19來源:湖南日報編輯:佘穎慧責編:盧佳靜

  原標題:為“婁底製造”開闢一條國際多式聯運物流通道 婁底開通首列湘粵非鐵海聯運班列 經廣州出海,預計10天后抵達泰國、印尼等地

  12月26日上午11時,隨著一陣火車鳴笛聲,滿載湖南省勁松機械有限公司農機産品的出口集裝箱,搭乘湘粵非鐵海聯運班列,從婁底東站貨場駛出。班列將經廣州南沙港上船出海,預計10天后抵達泰國、印尼、柬埔寨等目的地。

  這是婁底首列湘粵非鐵海聯運班列。婁底地處內陸,“不沿邊、不靠海”的區位影響進出口貿易的物流成本。開通湘粵非鐵海聯運班列,為“婁底製造”開闢了一條國際多式聯運物流通道,構建“鐵路+海運+境外最後一公里派送”的全程運輸線路,將有效降低外向型企業的物流和時間成本,助力“婁底製造”更快走向全球市場。

  近年來,婁底著力打造內陸地區改革開放高地,搶抓RCEP實施機遇,不斷提升開放型經濟發展水準;設立婁底海關,擴大對外開放程度;以湘博會為重要窗口,搭建中外客商深化經貿洽談橋梁,外資外貿穩中提質,已與130多個國家和地區實現經貿往來。

  今年,婁底加快對外開放步伐,新註冊“湘商回歸”企業50家,簽約重大招商引資項目112個,其中“三類500強”項目10個,總投資189億元,招商引資勢頭強勁。今年,全市內聯引資、實際利用外資、進出口總額大幅增長。(湖南日報全媒體記者 鄒娜妮 通訊員 曹媛媛)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。