要聞   |   原創   |   文旅   |   視界   |   直觀中國   |   城市遠洋   |   熱點專題   |   老外在湖南   |   輿情智庫
【新征程 新樣范】多國代表盛讚第三屆中非經貿博覽會
2023-06-30 21:12:57來源:中央廣電總臺國際在線編輯:佘穎慧責編:李勝蘭

視頻製作:周暢 夏藝洵

  國際在線湖南報道(李琴 實習生 吳炫言):“這些大象、長頸鹿、獅子模樣的木雕,都是津巴布韋的傳統木雕。我們希望通過這次博覽會,吸引更多人了解津巴布韋的文化,也歡迎中國人民來我的國家旅遊。”在長沙國際會展中心內,參展商菲莉斯塔熱情地向觀眾介紹著自己跨越山海帶來的“寶貝”。

  6月29日,以“共謀發展、共享未來”為主題的第三屆中非經貿博覽會在湖南長沙開幕,吸引了53個非洲國家、12個國際組織參會。像菲莉斯塔這樣的參展商,多達1500家。

多國代表盛讚第三屆中非經貿博覽會_fororder_圖片2

來自烏干達的參展商向大家展示其産品 攝影 李琴

  “我們希望博茨瓦納的牛肉可以更多地出現在中國人的餐盤裏。”布萊恩·迪奧卡是博茨瓦納肉類委員會的首席運營官,第二次參加中非經貿博覽會的他表現得十分興奮。

  布萊恩·迪奧卡所在的博茨瓦納,養牛業是其國民經濟傳統支柱産業、農民收入的主要來源,牛肉更是優勢出口商品。“博茨瓦納的牛肉是有機的,我們想讓中國人民享受到博茨瓦納最好的産品。”布萊恩·迪奧卡表示,此次的中非經貿博覽會是一個很好的機會,他們帶來的“一籃子”好東西得以展示。

  “這是好的開端,期盼能有更好的結果。”布萊恩·迪奧卡説。

  貿易是中非經貿合作的重要形式之一,近年來,中非貿易為兩國經濟社會發展提供了強有力的支撐,也造福了中非雙方人民。第一次參加中非經貿博覽會的Nwozo Chimezie Uchenna,便是想乘著中非貿易的東風,將尼日爾的優質産品和服務帶到中國來。他坦言,擴大商業網絡是他參會的首要目的。

  “尼日爾有原始的非洲黑肥皂,有可以改善皮膚的乳木果油,還有很多小吃。事實證明,這些産品在中國市場很受歡迎。”Nwozo Chimezie Uchenna説,尼日爾與中國的合作前景十分廣闊,他希望能在本次中非經貿博覽會中發揮出更大潛力,多結識新的中國合作夥伴。“我對大會的組織者表示讚賞與感謝,因為他們為我們提供了很多幫助,讓一切都很順利。”

  同樣是第一次參會的,還有來自安哥拉的Estefânia Martins,尋求更多商業合作也是她此行的最大期望。

多國代表盛讚第三屆中非經貿博覽會_fororder_圖片3

來自安哥拉的Estefânia Martins 攝影 李琴

  “這對我來説是一次新的經歷,但同時也是一個成長的好機會,可以讓人們了解我們的業務和發展意圖。”Estefânia Martins表示,她和她的公司正嘗試建設物流中心,她希望在博覽會上找到願意給項目投資的人。

  今年是共建“一帶一路”倡議、真實親誠對非政策理念和正確義利觀提出10週年。10年來,中非經貿合作成效顯著。而作為中非合作論壇框架下最大的經貿合作平臺,中非經貿博覽會正匯聚蓬勃發展的新動能,助推中非經貿合作再上新臺階。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。