要聞      |      城市遠洋      |      老外在雲南      |      直觀中國      |      視界      |      原創      |      熱點專題      |      雲南自貿區
普洱西盟:素質培訓提升村幹部能力
2023-07-04 09:34:21來源:雲南日報編輯:張科責編:石麗敏

  原標題:西盟縣:素質培訓提升村幹部能力

普洱西盟:素質培訓提升村幹部能力_fororder_a86513

岩正在培訓班學到了養牛技術。供圖

  近日,雲南省普洱市西盟佤族自治縣動卡鎮莫美村黨總支副書記岩正的牛圈從150平方米擴建到了330平方米,年初購入的8頭西門塔爾能繁母牛,均順利産下小牛。岩正的養牛業發展得順風順水,得益於參加全縣村(社區)幹部能力素質和學歷水準雙提升培訓,學到了養牛技術。

  2021年8月,岩正到村委會任職。“當了村幹部後,我經常苦於找不到解決問題的辦法,壓力比較大。”岩正説,參加了培訓學習後,發現培訓班所開課程很實用,對村裏的黨建、産業發展等工作都非常有幫助。2022年2月,岩正從力所鄉南亢村牛場選購兩頭西門塔爾能繁母牛,他用培訓班學到的知識科學種好飼草,精心飼養,兩頭母牛都順利産下小牛。10個月後,迅馳牧業公司以1.9萬元的價格將小牛回購。

  2020年,西盟縣委組織部牽頭開展村(社區)幹部能力素質和學歷水準提升行動,由縣委黨校、縣職教中心負責教學課程設置、教學輔導、後勤服務等工作。自“雙提升”行動開展以來,縣委黨校教學點6個班級共招收學員190人,課程涵蓋法學、行政管理、農林經濟管理、農業經濟管理等31門課程。其中,“三個課堂”和空中課堂由雲南開放大學老師授網課;固定課堂是組織學員到校集中,梳理知識點,完成相關作業;流動課堂由授課教師根據考核方案,組織學員進行現場觀摩、小組討論等。通過“專家+理論+實踐”、線上線下相結合等方式開展培訓,全縣村(社區)幹部的政治素質、黨性修養和專業素養得到極大提升。(記者 沈浩 通訊員 奚川江)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。