要聞   |   原創   |   文旅   |   視界   |   直觀中國   |   城市遠洋   |   熱點專題   |   老外在湖南   |   輿情智庫
2023(第三屆)湖南(長沙)碳基先進材料産業高品質發展論壇在長沙開幕
2023-10-17 14:33:16來源:中央廣電總臺國際在線編輯:佘穎慧責編:李勝蘭

  近日,2023(第三屆)湖南(長沙)碳基先進材料産業高品質發展論壇在長沙開幕。本次論壇以“碳尋未來 鏈動發展”為主題,匯聚了國內外知名學者、企業家和政策制定者,共同探討碳基材料的應用領域、工藝技術開發、品質控制、産業化工程化應用等問題,分享最新研究成果,為推動碳基材料産業高品質發展貢獻智慧和力量。

  長沙市人民政府原二級巡視員王體澤、湖南大學材料科學與工程學院副院長嚴紅革、博雲新材副總裁何國新等參會並致辭。

  據悉,長沙碳基材料産業已聚集企業63家,其中産值過億企業18家,呈現出人才資源豐富、科研技術領先、創新平臺眾多等特點。

  湖南大學材料科學與工程學院副院長嚴紅革表示,湖南大學炭素學科始建於1963年,為我國炭素材料行業培養了大批骨幹人才。目前擁有一批省部級研究平臺,形成了多個科研團隊。他希望今後進一步加強與廣大企業和科研院校的合作交流,共同推進碳基材料領域研發創新和成果轉化。

  “當前全球經濟形勢複雜多變,新材料産業面臨著前所未有的機遇和挑戰。”博雲新材副總裁何國新説,“企業同仁要緊緊抓住這個歷史性機遇,攻堅克難,實現碳基材料行業的高品質發展。”

  本屆論壇匯聚了清華大學、湖南大學、中南大學、中國科學院等高校科研院所的碳基材料領域專家,以及博雲新材、中科星城石墨、頂立科技、比克動力電池等200余家碳基材料上下游企業和專業服務機構。他們分享了在天然石墨、碳納米材料、鋰離子電池碳負極、新型多孔炭和硬炭材料、硅基負極、硬炭負極等領域的最新研究成果,為與會者帶來了一場精彩的産業盛宴。

  論壇期間,還舉行了碳基材料博士沙龍活動,邀請了中南大學、湖南大學、長沙理工大學等高校博士與企業代表共同參與,圍繞如何加強産、學、研、用等各維度的交流與協作進行了深入探討。(文 周雨晴)

  

  

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。