要聞   |   原創   |   文旅   |   視界   |   直觀中國   |   城市遠洋   |   熱點專題   |   老外在湖南   |   輿情智庫
首趟湘鄂贛三省聯動中老鐵路出口麵包車專列從懷化國際陸港發出
2023-11-20 16:32:05來源:中央廣電總臺國際在線編輯:佘穎慧責編:李勝蘭

  11月19日,一列滿載50輛江西省江鈴集團晶馬汽車有限公司生産的14座麵包車、貨值700萬元人民幣的專列從湖南懷化國際陸港啟運,沿中老鐵路駛向老撾萬象。這是懷化國際陸港、中南國際陸港、南昌向塘國際陸港三家合作發出的首趟中老鐵路南昌至懷化至老撾萬象的國際貨運列車。

  該趟專列共50標箱,于11月8日從南昌鐵路向塘站發運,15日到達懷化國際陸港後完成出口貨物報關查驗等手續,再經懷化中轉開往老撾萬象。這也標誌著在湖南、湖北、江西(湘鄂贛)三省合力推動下,懷化國際陸港已成為湖北、江西等地出口貨物運輸東盟國家的重要選擇。

首趟湘鄂贛三省聯動中老鐵路出口麵包車專列從懷化國際陸港發出_fororder_222

裝箱好的麵包車在懷化國際陸港等待發出 攝影 雷明雄

  2022年12月,湘鄂贛三省簽署協議,提出三省將推進公、鐵、水、空等多種交通方式無縫銜接和合作共享,利用懷化國際陸港對外通道和對接東盟品牌優勢,協同三省焦柳線、滬昆線上的城市貨源在懷化集並。

  懷化國際陸港、中南國際陸港、南昌向塘國際陸港積極落實,在促進中老兩國之間的貿易往來方面開闢了新路徑,使中老鐵路懷化至萬象國際貨運班列服務面不斷向中部地區有效拓展和延伸。通過這種方式,可以更快捷高效地將中國中西部地區出口貨物運往老撾,也促進中國與東南亞各國進出口貿易關係,為東南亞各國提供更多進口商品選擇範圍。

  同時,湘鄂贛三省聯動的國際班列合作運輸方式還將為中國國內各省區外向型經濟構建新發展格局、加強橫向聯合以及東盟國家間橫向合作提供示範和參考,促進與東南亞地區之間的貿易往來和經濟發展。(文 冉雲芳   雷明雄)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。