要聞   |   原創   |   文旅   |   視界   |   直觀中國   |   城市遠洋   |   熱點專題   |   老外在湖南   |   輿情智庫
湖南省第十四屆湘博會在婁底開幕
2023-11-24 15:41:29來源:中央廣電總臺國際在線編輯:佘穎慧責編:李勝蘭

  11月24日上午,湖南省第十四屆農業機械、礦山機械、電子陶瓷産品博覽會暨首屆先進製造新材料博覽會(以下簡稱“湘博會”)在湖南婁底經開區電力科技谷隆重開幕。據悉,開幕現場共簽約項目25個,其中合作項目24個,總投資235億元,框架協議1個。

湖南省第十四屆農業機械、礦山機械、電子陶瓷産品博覽會在湖南婁底開幕_fororder_微信圖片_20231124150145

簽約儀式現場 攝影 周雨晴

  湖南省人大常委會黨組副書記、副主任張劍飛宣佈開幕。中國工程院院士陳學東、吳豐昌,中國科學院院士宋振騏、黃維等專家學者和客商代表應邀出席,婁底市委書記鄒文輝致辭,市委副書記、市長曾超群主持開幕式。

  湖南省人大財經委、省發改委、省科技廳、省工信廳、省農業農村廳、省商務服務中心、省農機事務中心、省貿促會相關負責人,有關市級領導以及300家參展企業、2000余名國內外客商參加。

  本屆博覽會以“建設材料谷構築新高地”為主題,為期三天,將開展學術研討、産業對接、項目洽談、展覽展示等系列活動。在展覽展示方面,現場按照主要材料産業分為九大展區,包括工程機械、農業機械、礦山機械等“名”“優”“特”“新”品牌産品,以及先進電子材料、高新建材、新型環保材料和環保設備等。

  在同期舉行的2023中部地區材料谷高峰論壇上,婁底市委常委、常務副市長謝學龍作了婁底“材料谷”産業發展推介。陳學東、孫小衛、陳卓、王龍、黃維、歐陽慧等6位院士、專家分別發表主旨演講,圍繞新材料産業發展的前沿動態和未來趨勢進行了深入交流和探討。

湖南省第十四屆農業機械、礦山機械、電子陶瓷産品博覽會在湖南婁底開幕_fororder_微信圖片_20231124150517

高峰論壇現場 攝影 周雨晴

  作為“湘博會”的永久舉辦地,婁底市是湖南材料産業的一個重要集聚區域,該市先進結構材料産業集群列入了首批國家級戰略新興産業集群。目前,婁底已與全世界90多個國家建立了貿易往來關係,“湘博會”也成了當地培育特色産業發展、推動特色産業走出國門的重要平臺。

  下一步,婁底市將繼續以“三高四新”美好藍圖為指引,以打造中部地區“材料谷”為主攻方向,推動新材料産業高品質發展,助力湖南打造國家重要先進製造業高地。(文 周雨晴)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。