要聞   |   原創   |   文旅   |   視界   |   直觀中國   |   城市遠洋   |   熱點專題   |   老外在湖南   |   輿情智庫
又是一年好“楓”景,長沙岳麓山的楓葉紅了
2023-11-30 11:44:25來源:新湖南編輯:佘穎慧責編:李勝蘭

  三湘都市報·新湖南客戶端11月29訊(全媒體見習記者 曾冠霖)岳麓山的楓葉真的紅了!現在已經進入最佳觀賞期。11月29日,安徽遊客豐凱來到長沙岳麓山愛晚亭,看到的火紅的楓葉,不停地拍著照。“冬日溫暖的陽光落在愛晚亭前色彩斑斕的楓樹上,如同一幅油畫般迷人。”

又是一年好“楓”景,長沙岳麓山的楓葉紅了

  記者在現場看到,目前愛晚亭兩旁的紅楓,頂部及週邊的葉片顏色紅得醒目,枝幹下方的葉子尚處綠色或黃色,多種顏色交相輝映,層次分明,賞心悅目。近期明媚的陽光也讓,岳麓山迎來了紅楓節賞楓的首輪高峰。

又是一年好“楓”景,長沙岳麓山的楓葉紅了

(11月29日,長沙岳麓山愛晚亭紅楓。石亮 攝)

  愛好攝影拍楓葉的“發燒友”石亮,是每年必打卡愛晚亭楓葉。今年的楓葉和溫暖的陽光,帶給他很多意外驚喜,也拍攝了不少視頻素材。

  “這裡‘楓’景就像是我的老朋友,很多人問我怎麼拍愛晚亭紅楓,不需要任何技巧,怎麼拍都會很美。”石亮告訴記者,岳麓山的楓葉最好是上午七點就到愛晚亭,因為九點人開始多起來,到了中午陽光強烈,人也多更不好拍攝。“這兩天還有晨霧,搭配紅楓,宛如仙境。”

  “總算不虛此行,真正感受到岳麓山的紅楓美景了……”帶著9歲女兒前來打卡遊玩的王曉峰説,今年他已經來幾趟岳麓山,特別是初冬,更是滿心期待看紅楓。“11月初就有人在網上説楓葉紅了,所以我們每週都來爬一次,今天終於等到了,實屬不易。”

  岳麓山楓葉中外聞名,也是中國“四大賞楓基地”之一。登上岳麓山賞紅楓可不止“愛晚亭”,記者經過五次徒步整理出,除愛晚亭之外的3個最佳觀賞點,讓大家能盡情欣賞“萬山紅遍,層林盡染”的紅楓美景。

  1、穿石坡湖

  位於岳麓山半山腰的穿石湖,周邊長滿了紅楓樹,當湖邊楓葉紅了的時候,紅楓掩映在清澈的湖水中,極具詩意的畫面也只有在穿石湖才有了。

  2、觀光長廊

  位於山頂的觀光長廊,站在上面可以鳥瞰岳麓山的前山、後山景致,待到楓葉全部紅透的時候,可以看到“層林盡染”的絕美畫面。特別是對那些趕時間或行動不甚方便的遊客來説,可以直接坐景區的觀光車到達,十分方便。

  3、雲麓宮

  登上雲麓宮裏的望湘樓,可以看到“湘江北去,橘子洲頭”的景象,也可以看到滿山紅楓。此外,雲麓宮前一株古銀杏,樹齡高達700多歲,是目前長沙城區最年長的銀杏樹之一,現在也是賞銀杏的最佳時期,是不能錯過的美景。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。