要聞   |   原創   |   文旅   |   視界   |   直觀中國   |   城市遠洋   |   熱點專題   |   老外在湖南   |   輿情智庫
“名人名家看湖南高品質發展”網絡主題宣傳活動收官
2023-12-08 14:20:38來源:中央廣電總臺國際在線編輯:佘穎慧責編:佘穎慧

  12月7日,歷時4天的2023“名人名家看湖南高品質發展”網絡主題宣傳活動圓滿結束。來自全國各界的網絡名人名家和主流媒體記者赴株洲、衡陽、長沙等地采風,“沉浸式”打卡湖南優勢産業,體驗科技創新成果,全方位、立體式展現湖南高品質發展的新成就、新作為。

  當天,“湖湘匯”座談會在長沙杜甫江閣舉行。會上展出名人名家看湖南高品質發展”的代表性作品,湖南師範大學教授滕建群、湖南著名主持人王燕、知名資訊類博主馮站長之家等名人名家匯聚一堂,分享本次湖南之行的所見所聞,暢談湖南之美、湖南之“新”及建設中國式現代化的湖南之“為”。

  本次活動刷新了網絡名家們對湖南的認知。大家紛紛感嘆,以前只知道湖南好山好水好吃好喝,沒想到還有這麼硬核的一面。

  微博原創視頻博主于曉攀對湖南高品質發展的新氣象印象深刻。他表示,近年來湖南主動服務“三高四新”美好藍圖,在高品質發展上闖出新路子,在構建新發展格局中展現新作為,在推動中部地區崛起和長江經濟帶發展中彰顯新擔當,奮力譜寫中國式現代化的湖南新篇章。接下來,他計劃再次走進三湘四水,深度挖掘湖湘文化,深度報道湖南在推動高品質發展中涌現出的好人物、好故事。

  “湖南人文氣息濃厚、城市環境宜居,産業經濟發達。”軍事博主軍武次位面尤其感動於湖南製造的崛起,座談現場,他大力點讚長沙工程機械、株洲軌道交通裝備、醴陵陶瓷和衡陽酒業等湖南優勢産業,看好湖南未來發展前景。

  知名知識類博主混知,此前正在做“如果全中國是一個班級”系列節目。該系列中,湖南名為“阿湘”,是班裏愛吃愛玩愛漂亮的“辣妹”。本次活動混知致力於找到湖南的“反差萌”。“湖湘文化源遠流長,工程機械、軌道交通等産業高端硬核,可謂是能文能武。”她表示,目前阿湘的漫畫形象還在設計中,本次活動收穫了不少靈感,之後會推出相關節目策劃,講講湖南高品質發展的新氣象。

  當前,湖南正在以企業為主導,推動産學研深度融合,加快打造具有核心競爭力的科技創新高地。湖南省政協原副主席、中南大學教授盧光琇認為,要推動“科技—産業—金融”良性循環,堅持走産學研結合的發展之路,提高科技成果轉化水準。他將聚焦精準醫學科技創新領域,以科技創新服務優生優育健康民生事業,助力湖南人口高品質發展。

  本次活動借助名人名家的影響力,通過視頻、音頻、圖文等表現方式,向超過三億粉絲真實呈現高品質發展的湖南擔當,生動描繪一幅“三高四新”美好藍圖向“實景圖”蝶變的壯美畫卷,為建設現代化新湖南營造了良好的網上輿論氛圍。(文 曹菲)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。