要聞   |   原創   |   文旅   |   視界   |   直觀中國   |   城市遠洋   |   熱點專題   |   老外在湖南   |   輿情智庫
2024星城盛典在長沙舉行
2024-01-09 11:25:05來源:中央廣電總臺國際在線編輯:佘穎慧責編:李勝蘭

  1月8日,“愛長沙@長沙”網絡文化節之“以長沙為家 向美好出發”2024星城盛典在湖南長沙舉辦。本次活動由湖南省委網信辦、長沙市委宣傳部指導,長沙市委網信辦(長沙市互聯網行業黨委)主辦,吸引了現場300余名觀眾及直播間千萬名網友的參與。

2024星城盛典在長沙舉行_fororder_微信圖片_20240108170914

活動現場 攝影 周雨晴

  一年來,長沙網信系統用“有熱度的IP”探索“黨建+新模式”,用“有溫度的語言”講好更多長沙故事,用“有力度的行動”維護長沙網絡生態,用“有硬度的屏障”護航長沙網絡安全,用“有亮度的數據”解讀驅動引領發展,讓以“愛長沙”為名的網絡正能量愈發澎湃。其中,來自瀏陽的“孝老愛親模範”汪萍獲評“中國網事·感動2023”十大年度網絡人物。

  盛典現場,從“網聚微光 閃耀星城”2023長沙市新媒體年度影響力暨網絡正能量評選中脫穎而出的優秀新媒體創作者、網絡正能量作品、網絡正能量人物及優秀網絡傳播案例獲表彰。“2023年度最具影響力政務新媒體賬號”“2023年度優秀新媒體矩陣”等6大類獎項依次揭曉,105個獲獎單位及個人接受榮譽表彰。

2024星城盛典在長沙舉行_fororder_微信圖片_20240108170921

頒獎現場 供圖 主辦方

  值得一提的是,本次活動還發佈了2023長沙年度暖心集錦《美好,值得被看見》,記錄了眾多奮鬥者和奉獻者的光亮和溫暖。這些平凡人的故事,傳遞著愛與希望,激勵著更多人向上向善,為推動長沙市的高品質發展凝聚更加強大的精神力量。

  此外,第四屆“愛長沙@長沙”網絡文化節在活動現場正式啟動,發佈“全球研發 長沙出發”——“長沙全力建設全球研發中心城市”系列網絡宣傳、“網絡中國節·幸福長沙城”系列網絡宣傳、“多彩生活 精彩長沙”區縣(市)系列網絡宣傳等九大主體活動,讓“愛長沙@長沙”網絡文化品牌更加閃亮。(文 周雨晴)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。