要聞   |   原創   |   文旅   |   視界   |   直觀中國   |   城市遠洋   |   熱點專題   |   老外在湖南   |   輿情智庫
總額105.76億元!長沙高鐵新城片區“開門紅”項目簽約儀式舉行
2024-02-23 17:20:47來源:中央廣電總臺國際在線編輯:佘穎慧責編:李勝蘭

  2月23日,長沙高鐵新城片區2024年“開門紅”項目簽約儀式在北辰國際會議中心舉行。現場共有15個重大項目簽約落地長沙高鐵新城片區,簽約金額達105.76億元。湖南省自貿辦專職副主任廖光輝,長沙市委常委、市政府常務副市長彭華松,長沙市副市長、市工商聯主席康鎮麟出席活動。

總額105.76億元!長沙高鐵新城片區“開門紅”項目簽約儀式舉行_fororder_活動大景.JPG

活動現場 攝影 黃超

  湖南自貿試驗區長沙片區自成立以來,制度創新成效顯著、産業發展蹄疾步穩、平臺建設快速推進。長沙高度重視高鐵新城片區建設,2023年,高鐵新城片區交由長沙片區託管之後,高鐵新城片區的發展步入了快車道,年內新引進産業項目6個、總投資80億元,預計每年可産生稅收3億元、實現外貿30億元。

  高鐵新城片區已經成為長沙投資興業的又一片熱土。高鐵新城片區控制規劃總面積18.92平方公里,已建成“四橫、四縱、一軸”主幹路網、“兩場、兩帶、兩園”民生配套等重大基礎設施,完善了控規修編和瀏陽河數谷建設規劃,中國聯通、中南研究院、中關村領創産業園等一批優質産業項目順利落地,具備了良好發展態勢和基礎。

總額105.76億元!長沙高鐵新城片區“開門紅”項目簽約儀式舉行_fororder_第一輪.JPG

現場簽約儀式 攝影 黃超

  現場簽約的重大項目中,世界500強企業豐益國際投資建設的鵬瑞利長沙之門——國際商旅健康城,擬建設一棟249米的超高層地標性建築,打造國內一流特色專科、醫療醫美、康養康復於一體的醫療大健康綜合體;有國內頂級的幹細胞技術研發公司華夏源細胞工程集團股份有限公司建設的華中研發總部項目,項目坐落于瀏陽河數谷,打造集數字醫療、技術研發、細胞藥生産于一體的全球化細胞技術研發中心;有德默數字醫療産業基地及研發中心項目,打造快速審批、制度創新、貿易便利的醫療器械CDMO平臺和全省首個數字化引領的生物科技産業基地;還有光大金控QFLP項目,光大金控香港資産管理有限公司計劃發起設立湖南首支基於QFLP創新型業務的基金,基金規模20億元,將進一步推動海外資金進入中國創投市場。

  華夏源細胞工程集團股份有限公司董事兼首席執行官朱灝、中國五礦-長沙礦冶研究院有限責任公司副院長葉茂、上海燧原科技股份有限公司首席技術生態官李彬等3位企業家在活動現場作交流發言。

  簽約儀式上,彭華松代表市委、市政府向長期以來關心支持長沙發展的企業家和各界人士表示感謝,並期待各位企業家把優質資源更多地投向長沙,把優質項目更多地佈局長沙,投資長沙,興業長沙。在全市深入開展“産業質效倍增年”“擔當善為落實年”活動的當下,彭華松強調,長沙各部門要牢固樹立“簽約即落地、落地即開工”的理念,用心用情提供優質服務,以最優的服務保障促進項目建設,以一流的營商環境護航企業發展。(文 黃超)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。