要聞   |   原創   |   文旅   |   視界   |   直觀中國   |   城市遠洋   |   熱點專題   |   老外在湖南   |   輿情智庫
湖南發佈5條避暑遊精品線路
2024-04-24 11:12:32來源:新湖南編輯:佘穎慧責編:李勝蘭

  原標題:湖南發佈5條避暑遊精品線路!“五一”可去雙牌賞杜鵑

  三湘都市報·新湖南客戶端4月23日訊(全媒體記者 丁鵬志)4月23日,第十五屆湖南·陽明山“和”文化旅遊節(杜鵑花會)暨2024湖南避暑旅遊季開幕式在雙牌縣陽明山國家森林公園舉辦。開幕式上,湖南省文化和旅遊廳發佈了2024年湖南省避暑旅遊精品線路。

湖南發佈5條避暑遊精品線路

  這些避暑旅遊精品線路包括“綠谷氧吧,清涼勝境”悠氧之旅、“山川毓秀,千年文韻”探訪之旅、“古韻湘西,燈火闌珊”漫步之旅、“雪峰夏韻,湘當有味”風情之旅、“水域歡歌,清涼一夏”戲水之旅。現場還發佈了雙牌縣“五一”假期“繁花覓影”旅遊産品及精品線路和陽明山花海地圖。

湖南發佈5條避暑遊精品線路

  據介紹,“五一”期間,陽明山國家森林公園10萬畝杜鵑花將迎來最佳觀賞期,將持續至5月15日。其他品種的雲錦杜鵑正值最佳觀賞期,將持續至5月初。

  開幕式上,郴州市台灣同胞投資企業協會、永州市台灣同胞投資企業協會向陽明山國家森林公園贈送了台灣著名畫家林晉、蘇玄德題寫的“和”字。雙牌縣與芷江侗族自治縣舉行了共建“和”文化友好城市結盟儀式。同時,主辦方還為2023年度最受市場喜愛的湖南避暑旅遊目的地進行了頒獎。

湖南發佈5條避暑遊精品線路

  本次活動以“盛世花開 和美雙牌”為主題,由湖南省文化和旅遊廳指導,永州市政府主辦,持續全年。活動期間,主辦方還將舉辦兩岸青年相約陽明山文旅交流活動、仰望U8車友會自駕穿越陽明山、上春山賞杜鵑·百萬遊客打卡陽明山、2024年“走,去永州!你學稅法,我送票”啟動儀式等主體活動,以及首屆“視見和美雙牌”——2024年短視頻(直播)有獎徵集活動、2024年雙牌縣“金牌導遊”大賽暨文旅推薦官評選活動、2024年雙牌縣文創産品設計大賽、2024年雙牌縣“名菜、名廚、名店”評選推介活動等16項系列活動。

  【2024年湖南省避暑旅遊精品線路】

  “綠谷氧吧,清涼勝境”悠氧之旅

  陽明山國家森林公園—桐子坳—花千谷·月湖景區—日月湖國家濕地公園—雲臺山—千家峒國家森林公園—湘江源景區—西瑤綠谷國家森林公園—莽山—東江湖—九龍江國家森林公園—三大紀律·六項注意頒布地景區—知青小寨—龍溪瀑布—青娥山景區—齊雲峰國家森林公園—金洞村—萬洋山景區—青竹村

  “山川毓秀,千年文韻”探訪之旅

  雲上大院景區—神農谷景區—炎帝陵—花湖谷景區—南嶽衡山—舜皇山—九嶷山

  “古韻湘西,燈火闌珊”漫步之旅

  竹山景區—鳳凰古城—矮寨奇觀旅遊區—乾州古城—芙蓉鎮—八面山—茅岩河—張家界七十二奇樓—壺瓶山

  “雪峰夏韻,湘當有味”風情之旅

  大熊山國家森林公園—紫鵲界梯田—大花瑤虎形山景區—雪峰山國家森林公園—南山—龍底生態漂流—萬佛山景區—皇都侗文化村—龍溪古鎮

  “水域歡歌,清涼一夏”戲水之旅

  大雲山國家森林公園—幕阜山國家森林公園—碧龍峽景區—沱龍峽生態旅遊景區—連雲山大峽谷—大圍山國家森林公園—株洲雲龍水上樂園—湘潭昭山城市海景水上樂園—長沙湘江歡樂城歡樂水寨—長沙樂水魔方水世界—岳陽洋沙湖歡樂水世界—益陽紫金灣歡樂王國—常德歡樂水世界—桃花源

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。