四川發佈六條大熊貓旅遊精品線路
2022-11-03 14:49:21來源:中央廣電總臺國際線上編輯:鄧超責編:何劍嶺

  11月3日,在2022四川紅葉生態旅遊節分會場暨寶興夾金山第十一屆紅葉節開幕式現場,四川省大熊貓文旅發展聯盟發佈六條大熊貓旅遊精品線路。

四川發佈六條大熊貓走廊帶旅遊精品線路_fororder_線路推薦現場-攝影劉浪濤

線路發佈現場 攝影 劉浪濤

  四川是大熊貓的故鄉,是現今大熊貓的主要分佈區,這裡生活著野生大熊貓1227隻,佔大熊貓國家公園內野生大熊貓總數1340隻的91.6%。

  此次發佈的六條線路中,除了尋蹤大熊貓,也將眾多伴生動植物納入線路,川西有中國甚至是世界級的經典觀鳥、野生動物探險旅遊線路。(文 廖宇)

四川發佈六條大熊貓旅遊精品線路_fororder_未標題-1

大熊貓文旅發展聯盟供圖

  川北、川西發現大熊貓、觀鳥和野生動物探險之旅

  特色:

  唐家河全世界低海拔地區野生動物遇見率最高之地。

  在王朗、川主寺-弓杠嶺等地有機會觀察到四川林鸮(xiao一聲),它是唯一僅生活在中國的猛禽。

  6月,數十種高山蘭花盛放于王朗、黃龍、巴朗山等地。

  簡要行程

  13天 | 成都-清溪古鎮-唐家河-平武-王朗國家級自然保護區-白河金絲猴保護區-九寨溝-黃龍-松潘-茂縣-汶川(草坡自然保護區)-理縣-卓克基-夢筆山-小金-四姑娘山-巴郎山-臥龍國家級自然保護區-都江堰(大熊貓樂園)-成都

四川發佈六條大熊貓旅遊精品線路_fororder_未標題-2

大熊貓文旅發展聯盟供圖

  川西發現大熊貓、觀鳥和野生動物探險之旅

  特色:

  該行程貫穿多個川西動物保護區及觀鳥勝地:華西雨屏帶鳥類大區、甘孜藏族自治州高山及峽谷鳥類大區、龍蒼溝國家森林公園、栗子坪國家級自然保護區、二郎山國家森林公園、喇叭河自然保護區、蜂桶寨國家級自然保護區等。

  簡要行程

  12天 | 成都-瓦屋山(中國特有鴉雀集中區域)-望魚古鎮-雅安-中國保護大熊貓研究中心雅安碧峰峽基地-滎經(國家級非遺滎經砂器作坊和黑砂博物館)-龍蒼溝(中國特有鴉雀集中區域)-石棉-栗子坪國家級自然保護區(大熊貓野化放歸之鄉)-康定-瀘定-二郎山-喇叭河-寶興-蜂桶寨-磽磧-達瓦更扎-神木壘-磽磧-夾金山埡口(中國工農紅軍長征)-寶興-蘆山(中國漢文化之鄉,樊敏石闕、石刻以及石獸)-雅安-成都

四川發佈六條大熊貓旅遊精品線路_fororder_未標題-3

大熊貓文旅發展聯盟供圖

  龍門山山脈中南段大熊貓尋蹤之旅

  特色:

  這條線路可以設計為邀請西華師範大學、四川農業大學的動物學、植物學、地理學等專家帶隊的自然教育研學旅行。

  簡要行程

  5天 | 成都-彭州白水河國家級自然保護區-什邡紅白鎮九頂山自然保護區-綿竹清平鎮大熊貓國家公園科普宣傳教育中心-綿陽安州區千佛山國家級自然保護區-北川(512地震遺址和北川新城巴拿恰羌族商業一條街)-小寨子溝-北川-成都

四川發佈六條大熊貓旅遊精品線路_fororder_未標題-4

大熊貓文旅發展聯盟供圖

  大熊貓國家公園成都片區大熊貓尋蹤之旅

  特色:

  這條線路可以設計為邀請西華師範大學、四川農業大學的動物學、植物學等專家帶隊的自然教育研學旅行。

  簡要行程

  5天 | 成都-邛崍(天台山,夜觀螢火蟲)-大邑(西嶺雪山,熊貓林,西嶺自然中心)-崇州-體驗國家級非遺道明竹編-雞冠山-街子古鎮-都江堰大熊貓樂園(大熊貓義工)-都江堰龍池森林公園和都江堰龍溪虹口國家級自然保護區(大熊貓保護宣教中心)-彭州白水河國家級自然保護區-成都

四川發佈六條大熊貓旅遊精品線路_fororder_未標題-5

大熊貓文旅發展聯盟供圖

  大風頂國家級自然保護區自然教育研學旅行

  特色:

  邀請四川農業大學、西華師範大學的動物學、植物學專家帶隊,希望通過此次大風頂自然教育活動讓孩子們親近自然、發現自然之美。

  簡要行程

  6天 | 成都-馬邊大風頂國家級自然保護區(與當地小學進行自然科普交流,公益助學;當地小學的學生結隊拜訪馬邊大風頂國家級自然保護區自然教育基地絲廠拉達自然科考中心,進行野外自然教育科考研學旅行)-美姑(大風頂國家級自然保護區野外科考)-雷波(國家濕地公園馬湖)-沐川竹海-成都

四川發佈六條大熊貓旅遊精品線路_fororder_未標題-6

大熊貓文旅發展聯盟供圖

  寶興大熊貓奇遇之旅

  特色:

  寶興是能夠偶遇野外大熊貓機會最多的地方。

  在磽磧拜訪一對保護大熊貓模範老夫妻,跟隨老先生穿行附近田間、山林,觀察熊貓生存環境,或許有機會看到其他野生動物和野鳥

  蜂桶寨鄧池溝是法國博物學家阿爾芒·戴維在1869年第一次科學發現大熊貓之地。

  簡要行程

  4天 | 成都-雅安-東拉山大峽谷-寶興縣城(寶興河畔熊貓古城)-蜂桶寨國家級自然保護區鄧池溝-神木壘-磽磧湖-磽磧嘉絨藏鄉嘎日村-達瓦更扎-磽磧-磽磧嘉絨藏族多聲部民歌和鍋莊-紅軍長征-夾金山埡口(海拔4114米)-四姑娘山鎮-成都

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。