西鹹新區涇河新城:迎十四運會 開展“綠靚”行動打造品質新城
2020-11-16 17:15:02來源:中央廣電總臺國際線上編輯:王菲責編:石麗敏

  國際線上陜西消息:“最近明顯感覺到身邊的新變化。每一條路上一眼望過去都是錯落有致的綠樹,一排排路燈明晃晃,走在路上就像是在公園裏,我們的心情和生活越來越美。”11月13日一大早,涇河新城涇幹街道村民劉偉東和往常一樣去上班,看到上班路的點滴變化,自豪地説。

  劉偉東眼中的新變化得益於涇河新城以“綠靚”行動掀起的城市綠化靚化工作熱潮,涇河新城上下站在建設國家中心城市和全面保障十四運會的高度,聚焦重點、痛點和難點,下足“繡花”功夫,紮實推動“綠靚”行動高效有序開展,加快補齊城市管理短板,統籌推動新城城市面貌大改觀、品質大提升,不斷展示城市新形象。

西鹹新區涇河新城:迎十四運會 開展“綠靚”行動打造品質新城

路邊兩旁的綠植為城市增加活力

  路燈亮起來

  以前的涇幹街道,由於線路老化、故障,家門口個別路燈閃爍不亮,對當地交通安全、百姓出行生活帶來了隱患和影響。涇河新城職能部門城市配套維護人員立即開展故障路燈檢修,已完成路燈檢修涇乾大街96桿、中心街139桿、東環路13桿、崇文大街25桿、橋北一路12桿、金柳大街17桿,預計11月30日全面完成,確保道路亮燈率達到90%,用實際行動“點靚”城市夜空。同時,涇河新城職能部門圍繞園區,清理雜草、完成樹木補植、澆水養護,加強綠植修剪工作,做好枯死樹木的統計及補植計劃。截至目前,樹木越冬塗白2284棵,灌木修剪439顆、喬木837顆,全面提升綠化“顏值”。

西鹹新區涇河新城:迎十四運會 開展“綠靚”行動打造品質新城

各色花卉為涇河新城增加色彩

  綠化美起來

  正陽大道是涇河新城通往西安主城區的主幹道,道路兩邊花木蔥蘢,一直是新城一道亮麗的風景線,城市管理與交通運輸局最近又栽種玉簪4000株,鳶尾6000株,紅花酢漿草2000株,並對道路進行綠化提升,通過對道路兩側行道樹木修剪、綠籬沖洗,加強點綴道路彩色樹種等,進一步提升了新城綠化景觀效果,促進涇河新城環境面貌全面改觀。

  涇河新城綜合網格員對人居環境衛生進行大排查、大整治、細治理,網格員們與群眾一起在網格區域內徹底清理轄區內廢棄的舊傢具、堆積的房渣土、落葉、樹枝、墻上和電桿上的野廣告,並開展環境保護宣傳活動,呼籲居民群眾人人愛護環境,人人保護環境,共同營造清新整潔美麗家園。

  自“綠靚”行動開展以來,涇河新城各部門、各單位立即行動起來,集中時間、集中力量對新城城市管理整治工作進行再深化、再提升,迅速掀起城市品質提升工作熱潮,全面提升新城城市精細化管理水準,努力打造“乾淨、整潔、有序、安全、群眾滿意”的城市環境,讓區域群眾、投資企業共用開發建設成果。

  心裏暖起來

  “以前我們農村環境就是臟亂差,可如今的村裏綠化好,道路也是又寬敞又乾淨,這樣的變化很暖心,生活在村裏感到日子更有奔頭。”永樂鎮永豐村村民趙風雲高興地説。

  冬日來臨,氣溫漸低,可“綠靚”行動帶來的切實變化,著實讓群眾們感受到了濃濃暖意。

  涇河新城以綠色為基底,通過植綠、增綠、修綠、精綠,建設口袋公園、綠地廣場等工作,把綠化變成園藝,實現四季皆有綠、隨處可見花,重點景區和道路不僅要顏值高還要有“文藝范兒”,努力為廣大市民打造寬敞、無障礙、全天候的健身鍛鍊和公共活動空間,提供優質的公共生態産品;通過對市政道路、環境衛生、農村人居環境、交通環境、市政配套設施、夜景點亮等方面的改造提升,扮靚涇河新城。(供稿 文/圖 西鹹新區涇河新城 編輯 吳宇婷)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。