陜西省榆林市靖邊縣:傳承非遺文化 繡黨旗頌黨恩
2021-07-29 18:29:22來源:中央廣電總臺國際線上編輯:王菲責編:趙瀅溪

  7月29日一大早,榆林市靖邊縣金橋社區居民高延芳和她的愛人就走進靖邊縣黨群服務中心,將自己一針一線繡制的黨旗和主題為“紅心耀中華 百年鑄輝煌”的剪紙作品無償捐贈給了靖邊縣黨群服務中心。鮮紅色的旗面、金黃色的黨徽,表達了她作為革命後代對黨的一片赤誠之心。

陜西靖邊:傳承非遺文化 繡黨旗頌黨恩_fororder_1 (2)

高延芳(左一)將自己繡制的黨旗和剪紙作品贈送給靖邊縣黨群服務中心 攝影 黨煜博

  高延芳介紹,她出生在革命聖地延安,從小就聽祖輩們講艱苦奮鬥的紅色革命故事。如今,祖國日漸強盛,日子越來越好,在建黨100週年之際,喜愛傳統剪紙、刺繡藝術的她,用了一個多月的時間,剪出了《盛世中國》、《百年曆程》等愛黨愛國主題剪紙作品,用自己的方式表達對黨的崇敬之情。

  “高延芳為我們贈送手繡黨旗等手工作品,生動詮釋了親密無間的黨群關係。今年是建黨100週年,也是落實陜西省委組織部城市基層黨建試點示範縣的關鍵之年,我們將在靖邊縣委的領導下,持續推動‘五雙’工作機制,抓治理、抓服務,解決好群眾的操心事、煩心事,提升群眾獲得感、幸福感,真正實現人人有責、人人盡責、人人享有的良好局面。”靖邊縣委組織部副部長曹克忠説。(文 白淩燕)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。