西安市雁塔區舉行重點片區招商項目推介暨引資項目簽約儀式
2022-08-16 16:21:26來源:中央廣電總臺國際線上編輯:陳鏘責編:高崗

西安市雁塔區舉行重點片區招商項目推介暨引資項目簽約儀式_fororder_微信圖片_20220816154050

活動海報

  8月15日下午,西安市雁塔區舉行了重點片區招商項目推介暨引資項目簽約儀式。活動現場,涵蓋片區改造、政校企合作、産業投資、民生保障等多個領域的19個項目成功簽約,項目投資總額達736.45億元。

  此次活動全面推介了雁塔區優良的投資環境和比較優勢,展示了雁塔區經濟社會高品質發展成就,介紹了西影路、長安路、含光路、南三環、西三環“五大片區”以及交大科技園、西京科創園、雁塔新型工業園“三園”的“五區三園”産業佈局和重點引資項目。

西安市雁塔區舉行重點片區招商項目推介暨引資項目簽約儀式_fororder_微信圖片_20220816154023

“五區三園”産業佈局

  活動期間,雁塔區委副書記、區長王建軍從“建設美好雁塔我們都有什麼,我們要幹什麼,我們能給什麼”三個維度,向與會嘉賓推介了雁塔區在人文、經濟、區位、商業、人才、營商等六方面的強大優勢,展示了雁塔區雄厚的産業基礎和城市配套。王建軍表示,雁塔已為企業家興業鋪設了更多發展賽道,提供了更多創富機遇,選擇雁塔,互相成就,恰逢其勢,正當其時。

  此次活動雁塔區共推出35個招商項目,涵蓋城市更新、老舊廠區提升改造、儲備地塊、商務樓宇等方面,投資總需求約900億元。活動重點推介了國家大學科技園科創孵化基地、東小寨鐘元廠商業開發項目、南飛鴻樂薈中心5A級寫字樓、西京科創園、未來人工智慧計算中心等五個重點引資項目,展示了雁塔區産業發展思路和投資機遇。

  優良的投資發展環境,是建設美好雁塔的必要條件。近年來,雁塔區堅決貫徹黨中央“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重大部署,出臺《紮實穩經濟30條措施》,從保障和穩住市場主體、積極擴大有效投資、提振消費市場活力、推動工業穩定發展、助推建築業提質增效、著力穩就業擴就業、全面提升營商環境7個方面,全力抓好穩增長、穩市場主體、保就業各項工作,預計政策總支出將達到3000萬元,高效統籌疫情防控和經濟社會發展。

  未來,雁塔區將繼續築牢産業根基,做優營商環境,精準招大引強,打響雁塔品牌,堅定不移貫徹新發展理念,當好領頭雁,為西安高品質發展貢獻力量。(西安市雁塔區)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。