西安市雁塔區雁南公園旁新增打卡地 “三大館群”將建成
2022-09-05 14:25:57來源:西安新聞網編輯:柳洪華責編:高崗

  原標題:雁南公園旁新增打卡地 “三大館群”將建成

  西安新聞網訊 8月31日,在雁南公園內的一處工地樓頂,剛剛澆築混凝土的表層,幾名工人正在用鐵抹子細心壓抹,直到地面平整光滑。

  這個由連廊連接起來的建築群就是雁塔區圖書館、文化館、體育館“三大館群”。它是雁南公園服務配套設施項目,位於皂河以東、西灃一路南側,也是今年市區兩級重點項目,總建築面積6萬餘平方米。

(轉載)西安市雁塔區雁南公園旁新增打卡地 “三大館群”將建成

  “南側是圖書館,北側是體育館,中間是文化館。”陜西建工集團雁南公園服務配套設施項目經理張少龍指著這個酷似巨型船舶的建築群説:“圖書館共有5層,已于昨天主體封頂,接下來將穿插進行內部裝修裝飾、設備安裝和外部鋁板幕墻的安裝。”

(轉載)西安市雁塔區雁南公園旁新增打卡地 “三大館群”將建成

  據了解,體育館和文化館內部相通,設有籃球館、羽毛球館、非遺展覽館等,能夠滿足比賽、文化培訓以及市民運動需要。“場內約有350名工人加緊施工,預計9月下旬主體封頂,2023年9月交付使用。”張少龍介紹,他們按照行業主管部門要求,嚴格落實單位和個人責任,統籌疫情防控和項目建設,確保施工安全。

(轉載)西安市雁塔區雁南公園旁新增打卡地 “三大館群”將建成

  今年以來,雁塔區以“三大館群”建設為抓手,加強基層文體設施建設,提升公共文化服務水準,做到文化塑魂,補齊短板“惠民”,著力打贏改善民生、提升品質這一仗。(文/圖 西安報業全媒體記者 楊春燕)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。