西安市在南韓開展系列友好交流活動 與摩洛哥拉巴特市締結為友好交流城市
2022-10-14 09:05:26來源:西安晚報編輯:王菲責編:高崗

  本報大田訊 (特派記者 呂華) 10月9日至13日,西安市代表團在南韓參加世界城地組織(UCLG)第七屆會員大會期間,開展了與三星電子等企業,以及大田、慶州、晉州、拉巴特等城市的友好交流活動,向世界講好西安故事、傳播中國聲音。

  西安市市長李明遠、大田廣域市市長李莊雨、慶州市市長朱洛榮、晉州市市長曺圭逸、摩洛哥拉巴特市市長阿斯瑪·拉拉魯、三星電子社長李禎培、世界城地組織亞太區秘書長博娜蒂婭·坦德拉德薇等出席活動。

  13日,西安-大田友好交流城市關係簽署儀式暨西安高新區-大田科技園推介會在南韓大田召開,西安市與大田廣域市簽署建立友好交流城市關係協議書。西安高新區、大田科技園分別進行了推介,並簽署交流合作備忘錄。

  李明遠在會上介紹道,西安是一座古老而年輕的城市,正處在快速發展的黃金期。西安科創資源富集,工業門類齊全、體系完備,是科創名城、産業重鎮。隨著共建“一帶一路”深入實施,成為我國向西開放的前沿陣地,正在打造內陸改革開放高地。李明遠表示,大田被譽為“南韓矽谷”,與西安既有諸多相似之處,又有很多互補性,具備廣闊的合作空間,兩市友好關係的締結,標誌著兩市的交流交往開啟全新篇章。

  推介會後,西安市與摩洛哥拉巴特市簽署發展友好城市關係意向書,正式締結為友好交流城市,西安市友好交流城市數量達到68個(含4個友好交流區縣)。11日,西安市與晉州市簽署了關於進一步深化友好城市交流與合作備忘錄。李明遠與兩市市長分別進行了座談。

  9日、12日,李明遠分別會見了三星電子社長李禎培、西安市友好城市慶州市市長朱洛榮。三星(中國)半導體落戶西安十年間,加速了西安半導體産業鏈發展壯大,為西安經濟發展做出了積極貢獻,雙方將繼續深化友好合作,加快推進M工廠項目,攜手推動雙方務實合作不斷結出碩果。西安與慶州根據各自産業優勢,一致認為在新能源電動車産業領域合作發展潛力巨大,期待未來聚力打造新能源電動車全産業鏈。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。