【發現雁塔之美】西安市“最佳路段”評選結果公佈 雁塔區小寨西路和長安路均上榜
2022-10-24 16:22:53來源:中央廣電總臺國際線上編輯:趙浚喆責編:高崗

  依據《西安市開展城市清潔行動提升精細化管理工作水準實施方案》,西安市城市管理和綜合執法局採取明察暗訪、實地查看、業務評價、樹優評差等方式,對各區縣、開發區9月“城市清潔行動”精細化管理工作開展情況進行了綜合考核。近日,西安市第三批“最佳路段”評選結果公佈,西安市雁塔區小寨西路(長安路—朱雀大街)路段和長安路(健康東路—電視塔)路段均成功入選。

【發現雁塔之美】西安市“最佳路段”評選結果公佈 雁塔區小寨西路和長安路均上榜_fororder_11

小寨西路(長安路—朱雀大街)路段 攝影 于航頂

【發現雁塔之美】西安市“最佳路段”評選結果公佈 雁塔區小寨西路和長安路均上榜_fororder_22

長安路(健康東路—電視塔)路段 攝影 于航頂

  “現在大多數人的素質都提高了,不會往地上扔垃圾,所以地上沒有多少臟東西,維護起來難度也不是很大。”小寨西路(長安路—朱雀大街)路段的環衛工李阿姨説,這條道路環境好,附近的綠化做得好,每到秋天葉落時節清掃的工作量會加大,但這是一種“甜蜜的煩惱”。

【發現雁塔之美】西安市“最佳路段”評選結果公佈 雁塔區小寨西路和長安路均上榜_fororder_33

小寨西路(長安路—朱雀大街)路段 攝影 于航頂

【發現雁塔之美】西安市“最佳路段”評選結果公佈 雁塔區小寨西路和長安路均上榜_fororder_44

小寨西路(長安路—朱雀大街)路段 攝影 于航頂

  “我下班後經常在街上散步,尤其喜歡站在天橋上看橋下車水馬龍,感受外界的繁華與內心的寧靜。這條路很乾淨,走一段就會看到垃圾箱。現在大家的環保意識挺強的,都很自覺地保護這片土地。而且綠化做得很到位,夏天走在樹蔭下十分舒服。”家在西安外國語大學家屬院的張老師説,長安路(健康東路—電視塔)路段被評為“最佳路段”後,自己也很高興,立馬換上新鞋子出去,在這條路上散步更有“儀式感”了。

  身邊有美景,何必去遠行。下一步,雁塔區將一如既往地結合全市城市管理工作實際,紮實推動城市精細化管理,營造乾淨整潔、文明有序的人居環境,打造“家門口”的休閒好去處,切實提升居民的幸福感、滿足感。(文 王旭萌 趙媛媛 于航頂)

【發現雁塔之美】西安市“最佳路段”評選結果公佈 雁塔區小寨西路和長安路均上榜_fororder_55

長安路(健康東路—電視塔)路段 攝影 于航頂

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。