陜西省貿促會會長馬玉紅:為在滬企業來陜投資興業搭建橋梁 助力陜西省打造內陸改革開放高地
2022-11-13 18:09:09來源:中央廣電總臺國際線上編輯:趙浚喆責編:高崗

  11月11日下午,由陜西省人民政府主辦,陜西省貿促會、陜西省商務廳、陜西省人民政府駐上海辦事處承辦的陜西—上海航空和乘用車産業合作座談會在西安舉辦。近30家航空及乘用車領域重點企業負責人線上線下參加了會議。“這場座談會是我省在長三角地區開展的一場宣傳陜西、推介陜西的重要經貿活動。”陜西省貿促會會長馬玉紅在接受國際線上陜西頻道採訪時表示。

  此次座談會聚焦陜西省航空、乘用車重點産業鏈,圍繞中航西飛集團、寶雞吉利汽車部件、法士特集團等省重點産業鏈鏈主企業需求,面向長三角地區行業百強産業鏈配套企業舉辦專項交流活動,宣傳推介陜西省産業政策、投資環境,提升重點産業鏈核心競爭力,吸引更多優質項目落地,助力陜西省打造內陸改革開放高地。

  座談會上,陜西省委軍民融合辦、陜西省工信廳分別對陜西航空産業和乘用車産業發展現狀和規劃情況進行了介紹。中國商用飛機有限責任公司、寒武紀行歌科技有限公司、中航航空模擬系統有限公司、博世中國有限公司、縱目科技股份有限公司、上海亞聯實業集團有限公司等6家航空及乘用車領域重點企業負責人分別介紹了投資意願和訴求。西安、寶雞、銅川、渭南市政府負責人就合作需求線上上予以回應,雙方聚焦陜西省航空、乘用車領域,圍繞陜西省重點産業鏈鏈主企業需求,提出了許多前瞻性、建設性的意見建議,也表達了合作的訴求和意願。

  陜西省貿促會會長馬玉紅認為,在全省上下深入學習貫徹落實黨的二十大精神,為全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興新征程譜寫陜西高品質發展新篇章的重要時期,舉辦此次座談會顯得尤為重要。“上海是我國經濟發展最活躍、開放程度最高、創新能力最強的區域之一。通過這場座談會,進一步推動陜西與在滬航空和乘用車産業的名優企業在更大範圍、更寬領域、更高層次上開展更加務實的合作,促進優勢互補、互利雙贏。”馬玉紅説。

  當前的陜西,高品質發展的歷史機遇加速匯聚、創新活力加速釋放、開放動能加速積蓄、産業體系加速構建、營商環境加速優化,具有獨特的綜合優勢和巨大的發展潛力。

  馬玉紅表示,接下來,陜西省貿促會將持續發揮好聯通政企、融通內外、暢通供需的職能優勢,為在滬企業來陜投資興業搭建橋梁、拉緊紐帶,提供更好、更優的服務,為推進中國式現代化,譜寫陜西高品質發展新篇章做出積極貢獻。(文 李娜)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。