西安市雁塔區:反詐科普進社區 守好老人“錢袋子”
2022-11-16 11:56:44來源:中央廣電總臺國際線上編輯:趙浚喆責編:高崗

西安市雁塔區:反詐科普進社區 守好老人“錢袋子”_fororder_微信圖片_20221116110839

防養老詐騙科普講座現場

  近日,西安市雁塔區杜城街道金地西灃西元社區邀請西安市社區科普大學優秀講師雷凱,為居民開展了一堂防養老詐騙科普講座。

  “一些詐騙分子通過贈送雞蛋、小家電等吸引老人聽課,成功洗腦後,欺騙他們去買毫無用處的産品……這就是典型的贈送騙局,大家一定要擦亮眼睛。”講解過程中,雷老師用通俗易懂的語言給在場居民講解詐騙的種類、特點、詐騙分子常用的作案手法和作案方式,詳細地講解預防詐騙知識,讓大家牢固樹立反詐意識,不要相信“天上掉餡餅”的好事。

  “聽了講座後,我學到了很多法律知識,以後不能向陌生人透露自己和家人的身份證號碼、銀行卡等重要資訊。”居民王女士説。在場老年人也紛紛表示要提高防範詐騙的意識。

  金地西灃西元社區負責人表示,今後,社區將持續關注社區老人的生活,整合轄區居民代表、志願者等各類力量大力開展防詐騙志願服務宣講活動,切實提升居民防詐騙意識,為創建平安和諧社區提供有力保障。(西安市雁塔區)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。