網約車20主流城市 神州專車過半已獲牌照

2017-05-18 來源:國際在線 編輯:傅驍

  國際在線消息:5月18日,北京市交通主管部門向神州專車、滴滴出行同時頒發了《網絡預約出租汽車經營許可證》,至此,滴滴出行在全國獲得12張網約車運營牌照,而神州專車則在全國拿到20張牌照,拿牌速度位居行業首位。

圖片默認標題

  2016年11月,交通運輸部《網絡預約出租汽車經營服務管理暫行辦法》正式施行。按照規定,網約車合法化運營必須做到“平臺持證經營,司機持證上崗,車輛持證載客”。今年1月26日,神州專車獲得全國首家線上線下服務能力認定,並獲得全國首張網約車牌照。2月中旬,首汽約車在北京獲得牌照,今年3月3日,滴滴在天津獲得後的牌照。

  據悉,神州專車在各地一直積極開展牌照申請工作,拿牌進度在行業內也一路領先。目前已在深圳、廈門、杭州、南京、福州以及北京等20座城市相繼獲得《網絡預約出租車經營許可證》。首汽約車拿到17張牌照,滴滴拿到12張,而遭遇資金鏈風波的易到則只拿到2張。

  除了申請網約車牌照之外,神州專車還積極幫助司機考取《網絡預約出租汽車駕駛員證》,公司在各地開展網約車駕駛員培訓班,邀請專家授課,組織駕駛員進行針對性培訓。目前,全國近60座上線城市中,七成城市的司機獲取了駕駛員資格證書。據悉,在整個網約車市場中,北京、上海、廣東、深圳、廈門、成都等全國20個主流城市,佔據70%市場份額,目前,神州專車已經在北京、廈門、深圳、成都、南京、瀋陽、杭州等過半主流城市拿到牌照。

  作為國內專車市場的領導品牌,神州專車佔據約40%的專車市場份額,消費者滿意度和安全評分均遙遙領先於其它網約車平臺。 業內人士認為,作為行業中以品質服務著稱的網約車平臺,神州專車在網約車下半場競爭中優勢明顯,全國獲牌速度一路領先也充分體現了交通運輸主管部門對其一直堅持的“高品質服務,差異化運營”模式的高度肯定。

分享到: