北京日均5.1次 共享汽車使用頻率報告

2017-06-05 來源:汽車之家 編輯:王強

  日前,交通運輸部科學研究院聯合共享汽車企業發佈了《中國一線城市共享汽車出行分析報告》。報告提出目前北京每輛共享汽車平均每天的使用頻次達到5.1次,平均每次行駛距離為20公里,是普通私家車的4倍以上。據悉,每日訂單集中在工作日的下午18時和晚上21時這兩個時段。

圖片默認標題

  報告顯示,我國私人汽車駕照擁有量目前已經突破3億張,而私家車的擁有量不足1億輛,也就是說大量的擁有駕駛執照但是並沒有車可以開的駕駛員越來越多,僅在北京排隊搖號等待汽車牌照的人數就已經高達100萬人以上。此外,停車難以及停車成本越來越高也是我國一線城市汽車擁有者的出行難題。據統計,截止2016年底我國一線城市的停車位缺口高達5564萬,導致城市停車難問題越來越突出。

  此次發佈的報告,基於共享汽車企業大數據平臺,綜合了我國交通運輸部大數據應用中心、交通統計信息與經濟運行分析技術實驗室提供的數據,從而能夠全面解讀我國一線城市共享汽車的運行狀況和未來趨勢。

分享到: