城市_fororder_QQ圖片20170627134107

塞爾維亞女孩葉麗娜:書法是一種享受生活的方式

2018-08-16 19:16:57  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:李玥

  我叫葉麗娜,我的中文名字叫葉子,我來自塞爾維亞西部的一個小城市。我是一個喜愛看書、聽音樂、交朋友、有情有義、性格開朗的姑娘。

  2007年,我十分榮幸地成了貝爾格拉德語言大學中文系的新生。由於塞語和漢語之間存在巨大的區別,在剛開始學漢語的時候我遇到了不少困難。但是我一直鼓勵自己說“堅持就是勝利嘛!再難也要堅持下去。”經過幾年學習,我的知識面慢慢擴大、漢語也說得越來越流利。

  2009年,作為塞爾維亞代表團的成員之一,我參加了中國重慶市主辦的第八屆國際大學生漢語橋比賽。在中國的這兩周時間雖然很短暫,但是對我來說非常重要。我真正地愛上了中國。我認識了很多中國朋友以及來自世界各地學習漢語的同學,初步體驗了在中國生活是怎麼樣的。當時我下決心一定要再回到中國去。

  大學畢業之後,我獲得了漢語國際教育碩士獎學金。從2011年至2013年,我在中國傳媒大學讀了兩年的研究生。當時最影響我的是書法課,書法不僅是一種藝術,而且也是一種享受生活的方式。我非常喜歡漢字,因為漢字有很深的文化內涵。我覺得這種世界上獨一無二的文字所表達語義的方式非常巧妙,對我這個以拼音文字語言為母語的人來說,真的太神奇了!

  目前我是貝爾格萊德大學語言學院的博士生。研究課題是:通過龍的象徵研究中國人民的文化與特性。我希望此項研究會幫助大家更深刻地了解中國和中國文化。

  我認為通過有關“一帶一路”倡議的項目可以促進塞爾維亞和中國之間關係友好,既可以使塞爾維亞人更好地了解中國,又可以使中國人對塞爾維亞加深了解和認識。

  作者:葉麗娜(Jelena Despotović )

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市