城市_fororder_QQ圖片20170627134107

洛陽市文化交流團赴德交流

2019-09-17 18:52:56  來源:洛陽網  編輯:劉徵宇

  13日至14日,在第31屆德國維爾茨堡城市節上,來自我市文化交流團的戲曲、舞蹈及剪紙、牡丹畫等展示,受到了各國友人的熱烈歡迎。

  交流活動中,我市的演員奉上了異彩紛呈的節目,如戲曲類節目《寇準背靴》《伐子都·驚馬》《司文郎》,舞蹈類節目《漢·風》《盛開的牡丹》《俏花旦》《採薇》,嗩吶演奏《錦繡河洛》等,既展示了中國優秀傳統文化的內涵,又兼顧德國觀眾的口味。此外,河南省非物質文化遺產項目孟津剪紙和國畫牡丹畫也在本次交流活動中進行了現場創作和展示。

  為做好中德兩國互相往來和交流,增進中德文化旅遊交流和人民友誼,應德國維爾茨堡城市節組委會邀請,我市組織文化交流團參加第31屆德國維爾茨堡城市節,積極推介中原文化產品,擴大洛陽文化在歐洲的影響力。 (洛陽日報記者 朱艷艷)

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市