重慶高新區:粗心家長丟娃 “淡定娃”派出所媯3小時
2020-05-19 14:19:00來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息:5月15日,重慶市高新區公安分局香爐山派出所民警將一走失的小男孩接回派出所。小男孩在派出所表現得特別乖巧也非常淡定,足足等了3小時,其家長才想起來報警。

  5月15日10時,香爐山派出所接到李女士報警,稱一個3歲左右小男孩在轄區一超市對面的路邊獨自騎兒童車玩耍,沒有家長陪伴,疑似走失。接警後,民警立即驅車趕到現場。民警詢問得知,小男孩小名叫“小豪”。早上,小豪和媽媽一起到超市買菜,不小心和媽媽走散了。民警在超市及附近查找無果後就帶著小豪回到派出所。

  回到派出所後,小豪模模糊糊地描述了家庭住址、父母姓名等信息。民警根據小豪提供的信息聯絡了多戶家庭,都未能明確小豪的父母。小豪談定地對民警說道:“叔叔,我認識這裡。不用你們送,我自己可以回家。”

  考慮到安全原因,民警沒有同意小豪自己回家的要求。同時,民警也驚嘆于這個3歲的小男孩竟如此“獨立”。當天13時左右,民警終於接到了家長找孩子的報警電話。經查證,電話正是小豪的父母打來的。10分鐘過後,孩子父親張先生騎車趕到派出所。張先生告訴民警,他們夫妻倆為了早早地培養孩子自立的性格,有時會讓在家附近玩耍的孩子自己回家。這次小豪走丟了,著實把夫妻倆嚇得夠嗆。

【OK】【B】重慶高新區:粗心家長丟娃 “淡定娃”派出所媯3小時

小男孩父親到派出所接孩子 供圖 重慶市高新區公安分局

  民警溫馨提示廣大家長:培養孩子自立是好事,但一定要考慮實際情況;若孩子太小,一定要細心照顧,不得大意帶娃,避免其遇到危險。(文 肖紅光 編輯 胡明珠)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn