重慶兩江新區面向全球“雲發佈”九大協同創新成果
2020-06-20 17:54:59來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:李佳藝

  國際在線重慶頻道消息:6月19日,“協同創新•智匯兩江”明月湖科技產品發佈會在重慶市兩江協同創新區舉行,入駐科研院所首批協同創新科技產品以及“兩江新區百項科技產品機會清單”在網絡直播中亮相。

  直播中,兩江新區黨工委副書記、管委會常務副主任王志傑化身“傑主播”,“雲發佈”新區“硬核”科技產品。

  “智慧是兩江的別樣風景、創新是發展的不竭動能,兩江新區一直以來重視優質創新資源引進,不光是研發的科技產品讓人印象深刻,兩江的創新人才、創新生態、創新政策、創新服務同樣‘硬核’。”在明月湖畔,“傑主播”向網友們介紹了兩江新區的創新生態及科技成果。

【B】 重慶兩江新區面向全球“雲發佈”九大協同創新成果

兩江新區黨工委副書記、管委會常務副主任王志傑(左)在直播現場發佈科技產品 攝影 冉雨琳

  “傑主播”說,在“二次創業”的新起點,兩江新區正深入貫徹習近平總書記重要講話精神,按照市委、市政府統一部署,大力實施以大數據智慧化為引領的創新驅動發展戰略行動計劃,以兩江協同創新區、禮嘉智慧公園、悅來會展城、兩江數字經濟產業園等重點平臺為引領,圍繞產業鏈部署創新鏈、圍繞創新鏈佈局產業鏈,全力打造重慶智慧之城。兩江協同創新區是兩江新區實施“科教創產”融合發展及“科創+產業”戰略導向的創新示範平臺,正深入推動“產業、人才、生活、生態”四個協同,使協同創新區成為匯聚全球高端創新資源和要素的集聚高地,促進大學大院大所聯合開展協同創新的合作高地,科技創新和產業創新的重要策源地,新興產業的重要策源地。  

  2019年以來,兩江協同創新區已吸引全球20多所頂尖科研院所入駐,並以產業為中心、以市場為導向,形成了一批自主研發新成果。

  “這是重慶諾獎二維材料研究院研發的新材料—智慧監控用石墨烯複合導熱模組;這是中科院重慶綠色智慧技術研究院研發的超高速水質監測儀……”活動現場,“傑主播”熱情推介“兩江基因”科技產品,並在鏡頭前發出邀約。“希望兩江新區良好的創新創業環境能吸引更多知名高校和科研院所入駐,期待更多合作夥伴與兩江新區牽手共進。”

  直播中,中科院重慶綠色智慧技術研究院、中科院廣州化學西部研究院、重慶諾獎二維材料研究院、北京理工大學重慶創新中心等落戶兩江協同創新區的九個科研院對九大科技產品進行了詳細介紹,涵蓋水質監測、智慧製造、新型材料、無人車等多個產業板塊。 

  為推動科技創新與產業融合發展,兩江新區還在現場發佈了“兩江新區百項科成果機會清單”,集中展示兩江新區科技創新重大成果,釋放出了大量發展機會,為資本、技術、人才與企業有效對接搭建了平臺。

  當前,兩江新區正努力集聚創新要素,優化創新生態,增強協同創新發展能力,在唱好“雙城記”、建好經濟圈及全市“一區兩群”協調發展中勇挑重擔,在建設“智慧重鎮”和“智慧名城”中走在前列,全力打造內陸開放門戶和重慶智慧之城。(文 王鏡銘 編輯 胡明珠)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn