重慶忠縣中醫醫院內二科主任張華忠:以身作則 救死扶傷勇擔當
2020-06-30 17:12:32來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息(田渝兵 通訊員 袁明瓊 白娟):張華忠是忠縣中醫醫院內二科主任、主治中醫師,也是一名中共黨員,無論是在日常工作還是在抗“疫”一線,他始終以共產黨員的標準來嚴格要求自己,扛責在肩、以身作則、勇挑重擔,用實際行動詮釋了一名黨員醫務工作者的奉獻與本色。

【B】重慶忠縣中醫醫院內二科主任張華忠:以身作則 救死扶傷勇擔當

忠縣中醫醫院內二科主任、主治中醫師張華忠(左)正在對病人進行診療 供圖 忠縣縣委宣傳部

  張華忠出生於1980年,2005年畢業于貴陽中醫學院中醫係。大學期間,張華忠就加入了中國共產黨,畢業後被分配到忠縣中醫醫院。2020年2月5日至2月19日,在新冠肺炎疫情防控的關鍵時刻,張華忠被安排到縣委黨校醫學觀察集中隔離點工作。

  “當時那堛漱u作是比較危險的,雖說我內心深處感到緊張,但我不僅是一名醫生,更是一名黨員,我必須無條件服從組織的安排。”張華忠毫不猶豫地接受了醫院安排,前往醫學集中隔離區開展工作。

  作為醫學觀察組負責人,張華忠按照早發現、早報告、早隔離、早治療的“四早”原則開展工作,帶領10名醫護人員24小時觀察90名隔離人員,出色地完成了忠縣新冠肺炎疫情防控指揮部下達的各項任務。

  2月20日,張華忠隨重慶市第十三批支援湖北醫療隊馳援湖北省孝感市。作為忠縣中醫醫院援助湖北醫療隊隊長,他帶領著9名醫護人員在孝感市雲夢縣投入疫情防控工作。

  2月22日,張華忠一行同單位醫護人員整體接管雲夢縣人民醫院感染科。考慮到中藥對新冠肺炎的治療幫助很大,張華忠牽頭成立中醫藥治療小組,擔任中醫藥治療小組負責人,對全院確診患者開展中醫藥治療。他每天提前到達醫院,以最快的速度完成自我防護措施,與當班醫生仔細交接,了解需重點關注的細節。進入病房,張華忠對患者逐個查看,詢問病情變化,綜合分析後將治療方案傳至醫生工作站。汗水濕透了衣服,護目鏡模糊了雙眼、壓傷了鼻梁,N95口罩壓痛了雙頰,但他始終穿梭在病室,時時刻刻關注關心每一個患者,用仁心溫暖患者。

【B】重慶忠縣中醫醫院內二科主任張華忠:以身作則 救死扶傷勇擔當

忠縣中醫醫院援助湖北醫療隊 供圖 忠縣縣委宣傳部

  疫情時期,張華忠所在的醫療隊累計收治新冠肺炎患者168人,治愈出院168人。實現了患者“零死亡”、醫護人員“零感染”的目標。

  “張華忠同志在工作中視病人為親人,對他們關懷備至。在新冠肺炎疫情防控時期奮鬥在一線,毫無怨言。同時作為一名共產黨員,他始終以黨員的標準嚴格要求自己,始終保持共產黨員的先進性和純潔性。他是病人眼中的好醫生,同行的好榜樣。”忠縣中醫醫院黨委書記舒東如此評價張華忠。

  張華忠說:“作為一名黨員醫務工作者,通過這次抗‘疫’,我對自己肩負的使命有了一個全新的認識,在以後的工作中,我將在自己的工作崗位上,積極發揮共產黨員的引領作用,切實為老百姓的身體健康保駕護航。”

  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn