重慶市慈善總會:五年募集款物32.75億元 打造多個慈善品牌
2020-11-17 16:18:45來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息:11月16日,重慶市慈善總會發佈消息稱,重慶市慈善總會本屆理事會自2016年成立以來,截至2020年9月,共募集款物32.75億元、各類慈善救助總支出30.78億元,惠及困難群眾數百萬人次,在助力脫貧攻堅和打贏疫情防控阻擊戰、保障改善民生等方面發揮了重要補充作用,為全市慈善事業發展做出了積極貢獻。

  重慶市慈善總會常務副會長陳煥奎介紹,五年來,慈善總會用於脫貧攻堅的款物達24.17億元,佔同期總支出的85%以上,幫扶貧困人口123萬人次,取得了顯著的幫扶成效。

  產業扶貧方面,慈善總會五年募集投入幫扶資金5.39億元,幫助18個貧困縣改善基礎設施,發展特色種養殖、鄉村旅遊等產業項目;健康扶貧方面,慈善總會五年累計投入款物13.28億元;教育扶貧方面,慈善總會五年捐贈幫扶資金3.57億元;對口幫扶方面,慈善總會籌集資金595萬元,幫扶雲陽縣龍洞鎮朝陽村發展核桃、蔥花等產業,修建蓄水池、硬化村級道路等,2018年該村實現脫貧。慈善總會同時派出1名工作人員到泥溪鎮勝利村擔任第一書記,圓滿完成扶貧任務。

  陳煥奎介紹,五年來,重慶市慈善總會還創新打造了一批具有廣泛影響力的慈善品牌。其中,大病醫療救助基金為防止因病致貧返貧發揮了積極作用,2018年榮獲民政部第十屆“中華慈善獎”。2018年12月開始試運行的助浴快車項目,至今已為20個區縣3500多名失能半失能老人提供免費洗浴服務,得到廣大群眾的高度讚揚,項目榮獲2019年“重慶慈善獎”。

  同時,重慶市慈善總會成立了渝東南少數民族地區脫貧攻堅助推綜合項目,共為渝東南少數民族地區募集捐贈款物1.42億元,惠及困難群眾數十萬人次,獲得2019年“重慶慈善獎”。

  此外,脫貧攻堅後期扶持基金在重慶市18個已脫貧的深度貧困鄉鎮,分別建立各100萬元的脫貧攻堅後期扶持基金,助力鞏固脫貧成果、推進鄉村振興。

  “為實現慈善資源的穩定增長,重慶市慈善總會積極爭取愛心單位和個人設立慈善基金。”陳煥奎介紹,截至2020年9月,慈善總會累計設立各類基金140支,基金數5年增長了一倍;基金規模9.02億元,實現了量增質升。(文 劉渝暢 編輯 付意菲)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn