重慶南岸警方破獲一起冒充國家機關工作人員招搖撞騙案
2020-11-21 17:57:52來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:宋姝君

  國際在線重慶頻道消息(田渝兵):11月20日,重慶南岸區公安分局破獲一起冒充國家機關工作人員招搖撞騙案,並抓獲犯罪嫌疑人于某。

  2020年2月,市民蔡先生打算在網上購買一批防疫物資,一位自稱是國家機關工作人員的“神秘供貨人”主動找到他,表示可以提供大量口罩和體溫槍,且價格便宜。蔡先生一口氣投入了260萬元購買。

  7月中旬,遲遲未收到貨的蔡先生,來到南岸區公安分局報警。南岸警方高度重視,立即成立專案組全力偵辦。在偵辦過程中,民警發現該案受害人涉及全國30多人。為了儘快將犯罪嫌疑人繩之以法,專案組輾轉全國挖掘線索,經過縝密偵查,犯罪嫌疑人于某的作案手法、身份信息和藏匿地點逐漸清晰。

  專案組隨即展開布控,9月20日,辦案民警在廣州一小區將犯罪嫌疑人于某抓獲。經審訊,于某對自己冒充國家機關工作人員招搖撞騙的犯罪事實供認不諱。目前,該案正在進一步偵查中。

  警方提醒:不法分子假冒國家機關工作人員行騙的花樣不斷翻新,群眾要擦亮雙眼、提高警惕。如果遭遇假冒國家機關工作人員行騙,請及時撥打110向警方尋求幫助。此外,涉及投資、買賣等經濟行為時,要避免未經核實身份直接支付錢款,網上交易應通過合法第三方平臺支付,確保自身合法權益。《刑法》第二百七十九條規定,冒充國家機關工作人員招搖撞騙的,處三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剝奪政治權利;情節嚴重的,處三年以上十年以下有期徒刑。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn