2020年長江經濟帶綠色發展論壇暨第九屆煙氣多污染物控制技術與管理創新大會在渝成功召開
2020-11-23 18:13:18來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息:2020年11月20日, 長江經濟帶綠色發展論壇暨第九屆煙氣多污染物控制技術與管理創新大會在重慶市舉辦。本次大會以“高質量推動長江經濟帶綠色發展”為主題,由煙氣污染治理產業技術創新戰略聯盟、重慶市科學技術協會、煙氣多污染物控制技術與裝備國家工程實驗室、中國環保產業協會脫硫脫硝委員會主辦,由國家電投集團遠達環保股份有限公司、重慶市環境科學學會共同承辦。

  中國工程院院士、美國國家工程院外籍院士、國家工程實驗室學術委員會主任、煙氣污染治理聯盟專家委員會主任郝吉明,重慶市科協黨組書記、常務副主席王合清,市生態環境局黨組成員、副局長唐幸群,國家電力投資集團有限公司科創部副主任聶華,市環境科學研究院院長張勇,市環境科學學會理事長張文,國家電投集團遠達環保股份有限公司黨委書記、董事長鄭武生,煙氣污染治理產業技術創新聯盟理事長杜雲貴,重慶大學環境與生態學院院長何強,國家電投集團遠達環保工程有限公司總經理、黨委副書記衷小鵬等領導、專家出席本次會議。

  中國工程院院士、哈爾濱工業大學環境學院副院長、教授、博士生導師馬軍,中國產業技術創新戰略聯盟協同發展網聯絡組秘書長、科技部政策法規司原巡視員李新男,國務院發展研究中心副所長常紀文,科技部成果轉化與區域創新司處長常明等領導及專家通過視頻錄播及現場連線的方式參加會議。來自煙氣污染治理產業技術創新聯盟、市環境科學學會以及國內知名高校、研發機構的專家、學者、企業負責人等近200名代表參加會議。市科協黨組成員、副主席李彥主持開幕式。長江學者、清華大學環境學院教授、博士生導師李俊華主持大會主旨報告會。

  開幕式上,王合清指出,重慶市委、市政府強化“上遊意識”、擔起“上遊責任”、體現“上游水平”,堅定不移走生態優先、綠色發展之路,推動綠色高質量發展成效顯著。希望各位院士專家以論壇為平臺,碰撞學術思想,交流學術觀點,為長江經濟帶綠色發展貢獻金玉良言,同時建立合作關係,開展協同創新,為使長江經濟帶成為我國生態優先綠色發展主戰場、暢通國內國際雙循環主動脈、引領經濟高質量發展主力軍貢獻力量。

  會議包括開幕式、大會主旨報告會和兩個專題論壇。大會主旨報告上,郝吉明、馬軍、常紀文、何強等四位院士、專家分別就“更大力度減排NOx和VOCs推動PM2.5和O3協同控制”“城市發展過程中水系統面臨的挑戰與安全保障對策 ”“‘十四五’長江經濟帶的大氣 污染防治政策”“山地城市水體污染控制關鍵技術與應用”等方面的內容作了精彩的主旨報告,分享了當前節能環保領域的技術熱點問題和產業發展趨勢。

  在“煙氣治理技術論壇”“水污染控制與水環境整治技術與實踐論壇”上,17位專家學者作了學術報告。他們分別就工業煙氣污染治理新技術、新材料、新工藝、新應用以及海綿城市、污水處理、深度節水、流域治理等內容開展了深入的學術研討,為推動類煙氣污染治理、水環境治理、污水控制技術等提出意見和建議。(文 肖紅光 編輯 付意菲)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn