重慶北碚:無證無牌駕駛摩托車 男子酒後駕駛被民警抓個正著
2020-11-25 12:41:49來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息(田渝兵):11月18日,重慶北陪區公安分局交巡警支隊“渝警驍騎”在北碚區歇馬6905廠2號門設卡開展酒駕整治工作。

重慶北碚:無證無牌駕駛摩托車 男子酒後駕駛被民警抓個正著

被扣的無牌摩托 供圖 北碚區公安分局

  11月18日晚8時許,一名年輕男子駕駛一輛摩托車向著卡點方向駛來。民警定晴一看,發現車輛前面懸挂車牌號的地方空空蕩蕩,明顯是一輛無牌機動車,於是上前將其攔截。交談時,男子自顧自埋著頭,說話支支吾吾,還把臉轉向了另一邊。然而,空氣中瀰漫的酒精味讓民警意識到該男子可能涉嫌酒駕。

  於是民警將該男子帶上警車並進行了酒精呼氣測試,機器上結果顯示為45mg/100ml,該男子已涉嫌酒後駕駛。

  當民警讓其出示駕駛證時,男子慌了神,稱自己還沒有拿到駕照。民警當場對該男子進行了嚴厲的批評教育。

  據悉,該男子因無證酒駕無牌摩托,將面臨以下處罰:根據《中華人民共和國道路交通安全法》第九十九條:未取得駕駛證駕駛摩托車,將被罰款200元,處以5天的行政拘留。根據《道路交通安全違法行為處理程序》第二十七條:採取扣留機動車的措施;另根據《中華人民共和國道路交通安全法》第一百一十條:飲酒後駕駛機動車,將被罰款1000-2000元。目前,該案正在進一步辦理中。

  在此,交巡警提醒廣大駕駛員朋友,切莫膽大效倣本案中的男子,不顧他人和自身的安全,違法上路。生命誠可貴,一旦意外發生,悔之晚矣。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn