中國農交會在渝開幕 1.2萬餘家企業攜8萬餘種展品參展
2020-11-27 18:03:14來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息:11月27日,由農業農村部與重慶市人民政府共同舉辦的第十八屆中國國際農產品交易會(以下簡稱“農交會”)暨第二十屆中國西部(重慶)國際農產品交易會(以下簡稱“西部農交會”)在重慶悅來國博中心正式開幕。據悉,共有1.2萬餘家企業攜8萬餘種展品參展,各地專業採購商超4萬人。

中國農交會在渝開幕 1.2萬餘家企業攜8萬餘種展品參展

第十八屆中國國際農產品交易會開幕式現場 供圖 重慶市農業農村委

  此次展會以“品牌強農,鞏固脫貧成果;開放合作,共迎全面小康”為主題,以創造交易機會、促成貿易合作為核心,加強產業扶貧成果展示展銷,強化品牌營銷和產銷對接,集中展示農業各行業新業態新產品。

  據悉,本屆農交會為期4天,展覽展示面積首次突破20萬平方米,分為公益性展區和市場化展區。其中,公益性展區包括產業扶貧、人居環境、地理標誌、農墾、海峽兩岸農業合作等展區;市場化展區包括糧油、果蔬、水產、畜禽、茶葉、糖酒、特大型企業農產品、倉儲保鮮設施、數字農業農村、重慶特色農產品等展區。

  農交會期間,還將舉辦開幕式暨“脫貧地區特色產業可持續發展”論壇、全國農業企業品牌推介專場活動、農業投資風險與社會資本支持“三農”發展論壇、2020年中國農墾品牌推介、數字鄉村發展論壇、全國農產品地理標誌品牌推介會、重慶市鄉村振興重大項目招商簽約儀式、重慶市農產品區域公用品牌運營推廣發佈會、首屆中國醬腌菜產業聯盟高峰論壇、全國農產品批發市場創新發展研討會暨中國農產品市場協會會員大會、總結大會等活動。

  據悉,同期開幕的西部農交會總展出面積約11500平方米,設有巴味渝珍展區、重慶特色品牌農產品展區和重慶數字鄉村展區三大展區。展區組織了渝北、江北、長壽、合川、萬盛等39個區縣、開發區組團參展,展示展銷重慶18個深度貧困鄉鎮特色農產品、“巴味渝珍”授權農產品7000余種。

中國農交會在渝開幕 1.2萬餘家企業攜8萬餘種展品參展

巴味渝珍展區展區 攝影 劉渝暢

  此外,為切實做好疫情防控工作,展會實行線上(重慶市農業農村委官方微信號“渝農匯”)註冊報名,一人一碼。參會人員憑手機掃碼入場參觀,還可以預約停車位。

  交通保障方面,國博中心南北區及東西環道已準備好11000余個停車位,在環國博中心開通50輛農交會專用接駁車,開通兩條擺渡車專線無縫鏈結。主辦方為參展、參會客商及市民觀展、逛展選購優質農產品做好了全方位、高效、便捷的服務。(文 劉渝暢 編輯 胡明珠)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網讚同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn