奮力書寫推動重慶高質量發展的時代答卷
2020-11-27 08:53:42來源:重慶日報編輯:胡明珠責編:馮鈺穎

  原標題:奮力書寫推動重慶高質量發展的時代答卷 我市幹部群眾用五中全會精神武裝頭腦、指導工作

  重慶日報訊 連日來,我市各地各部門舉行了多場黨的十九屆五中全會精神宣講。一場場宣講主題鮮明、內涵豐富,既全面系統又重點突出,既深刻嚴謹又深入淺出,讓與會聽眾對黨的十九屆五中全會精神有了更深刻的認識。大家紛紛表示,將深入學習貫徹全會精神,切實用全會精神武裝頭腦、指導工作,奮力書寫推動重慶高質量發展的時代答卷。

  重慶建工集團黨委書記、董事長魏福生表示,學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,關鍵要在學用結合上下功夫。要切實做到理論聯絡實際,把全會精神轉化為引領企業高質量發展的工作思路,轉化為推動國企三年攻堅行動計劃實施的發展動力,轉化為“對標世界一流管理培育具有核心競爭力企業專項行動”的具體舉措,轉化為高質量編制好推動集團及各單位的“十四五”規劃的工作指南,確保全會精神切實轉化為推進企業高質量發展的生動實踐。

  “作為經信系統工作者,我們要為推動全市產業鏈供應鏈優化升級提供助力。”市經信委裝備處工作人員田望說,接下來,他將和同事們一道,為強化供應鏈、支持國內外知名零部件企業擴大在渝產品產銷規模、拓展業務範圍、增強關鍵零部件的本地配套能力等做好各項服務工作,助力“重慶造”工業產品加快種類拓展和檔次提升,並加大品牌建設力度,提高產品附加值和市場競爭力。

  四川外國語大學黨委宣傳部副部長官晴華表示,聆聽了宣講報告後,對全會精神的理解更加透徹,感覺信心滿滿,備受鼓舞。作為一名新時代高校教師,責任重大,使命光榮。“我們要從中華民族偉大復興的戰略高度,時刻牢記‘培養什麼人’這個教育的首要問題,始終圍繞‘立德樹人’這一根本任務,高質量上好每一堂課,做好每一個課題,善待好每一個學生,爭做‘四有’好老師。”官晴華說。

  江北區鐵山坪街道黨工委書記何彬表示,將依託“老馬宣講隊”“鐵山老太婆”“百姓茶社”等宣講隊伍,進一步深入到基層黨組織、社會團體和群眾中進行宣講宣傳,推動全會精神落實落地。

  江津區委宣傳部幹部鐘鈺珊說,作為一名宣傳戰線的幹部,要把學習宣傳黨的十九屆五中全會精神作為當前和今後一個時期的重要政治任務,宣傳好全會精神,推動全會精神進機關、進學校、進社區、進農村。

  墊江縣委宣傳部對外宣傳服務中心主任、縣委宣講團成員黃越表示,聽完宣講,更加深刻認識到全會的重大意義,更加深刻地領會到全會的豐富內涵,更加深刻地把握了全會的核心要義。作為縣委宣講團成員,下一步,將根據縣委部署和安排,把黨的十九屆五中全會精神送到基層、傳達到基層。

  (記者 周尤 夏元 王亞同 彭瑜 顏若雯)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn