重慶渝北民警幫老人尋回“被順”年貨
2020-12-31 17:56:12來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息:近日,重慶渝北區一老人將幾十斤土豬肉放在馬路邊,被騎摩托車路過的駕駛員拿走。民警鍥而不捨,通過幾天持續追蹤,終於找到拿走豬肉的人,幫老人找回了丟失的年貨。

  年關將至,家家戶戶都開始準備年貨。12月21日下午,家住空港紅樹林小區的劉大娘購買了六十多斤的土豬肉,因無法一次性提回家中,便直接將其中一袋豬肉暫時放在了路邊。當劉大娘再回到馬路邊,發現那袋土豬肉已經不見了。焦急萬分的劉大娘在路人口中得知,那袋豬肉是被一個騎摩托車的人“順”走了,於是報警求助。

  當雙鳳派出所民警到達現場,劉大娘正在路邊哭泣。民警一方面安慰老人的情緒,一面開展找尋工作。民警兵分兩路,一路在周邊詢問目擊人員,一路回派出所調看周邊監控。由於騎手戴著頭盔,摩托車辨識度不高,警方收效不大。天色已晚,看著焦灼的老人,民警只能讓其先行回家,並承諾一定會盡力幫她找回豬肉。

  送回老人後,民警又開始繁忙的視頻追蹤工作。直到12月23日晚上,民警終於在一小區樓下找到了嫌疑摩托車,但蹲守無果。12月24號早上,民警又來到摩托車停放點,終於等到了車主張某。經詢問,張某對其順手拿走路邊一袋豬肉的行為供認不諱。民警對張某的行為進行了教育,張某主動歸還了豬肉。

  “如果不是你們這幾天不斷地幫我追查,我可能這個年都過得不安心。”當民警把豬肉送還給老人時,老人紅著眼眶不停地說著感謝的話語。

  渝北警方提醒廣大市民:貴重物品一定不要放在無人看管的區域;對於自認為撿到了無主財物的,應當在原地等候失主或撥打“110”讓警察找尋失主,切不可貪圖小便宜,將他人財物佔為己有。(文 肖紅光 邱調軍 編輯 胡明珠)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn