重慶市巫山縣果農對脆李樹開展春季管護
2021-02-24 11:48:13來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:石麗敏

  國際在線重慶頻道消息:2021年2月,重慶市巫山縣脆李花蕾在枝頭含苞待放,脆李管護進入黃金時期,巫山縣曲尺鄉、大溪鄉、兩坪鄉等地的眾多農技人員及果農搶抓農時對脆李樹進行春季管護,有序開展脆李樹修剪、壓條、施肥工作。

  近段時間,在巫山縣種植脆李的鄉鎮,工作人員不僅組織春季管護現場會,還邀請縣堛犒A業專家向種植脆李的果農講解巫山脆李產業發展趨勢、現代農業領域的標準化基礎知識、巫山脆李栽培生產的關鍵技術標準等內容。

【B】重慶市巫山縣果農對脆李樹開展春季管護

村民正在對脆李樹進行管護 攝影 向君玲

  與此同時,部分鄉鎮的農技人員還結合幼苗定幹、整形修枝標準化操作,到脆李種植基地進行現場示範,幫助種植戶進一步樹立標準發展意識。

  2月22日下午,在巫峽鎮田間地頭,巫峽鎮柳樹村村民嚴長江一邊將乒乓球一般粗的樹枝鋸掉,一邊介紹道:“剪枝、疏花、疏果都要做到‘毫不留情’,才能保障果樹質量,確保結出來的都是品質較高的大果子。”

  “2021年是栽種脆李的第五個年頭,眼看著果樹豐產,村民們都幹勁十足,希望能有一個好收成。”在兩坪鄉華家村脆李基地,農技人員王平一邊教果農剪枝、施肥,一邊說道,接下來,果農要對脆李樹進行疏花,在花朵盛開後開始挂果前,需要疏去晚開花、畸形花、朝天花和無枝葉的花,從而保證長出來的果子個兒大、味甜、色澤更好。

【B】重慶市巫山縣果農對脆李樹開展春季管護

兩坪鄉華家村農技人員正在給脆李樹剪枝 攝影 向君玲

  據巫山縣果業發展中心主任劉仁鵬介紹,巫山脆李春季管護將持續至4月底結束。近年來,巫山縣積極發展脆李種植,推動村民脫貧致富,“巫山脆李”的品牌影響力不斷增強。截至目前,巫山縣脆李種植面積達30萬畝。(文 田渝兵 張靜 編輯 胡明珠)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn