首屆“國風西南 藝術重慶”系列活動舉行
2021-06-29 09:03:27來源: 新華網編輯: 付意菲責編: 石麗敏

【城市遠洋】首屆“國風西南 藝術重慶”系列活動舉行

圖為“國風西南藝術重慶”時尚盛典現場舉辦的時尚大秀。新華網發

  新華網重慶6月28日電(陶玉蓮)近日,首屆“國風西南藝術重慶”時尚盛典在重慶市渝北區梁明玉大師藝術庭院舉行。重慶時尚設計版權服務中心授牌儀式、頒獎典禮、國風藝術大秀、中國西南時尚設計(國潮、非遺)紋樣藝術作品展等活動,為到場人員呈現了一場文化藝術盛宴。

  作為2021年重慶市版權宣傳月系列活動之一,由重慶市服裝設計師協會、重慶市工業設計促進中心、重慶非遺保護協會共同推出的“2021bene西南紡織品紋樣原創設計大賽”當晚收官。據介紹,西南紡織品紋樣原創設計大賽于3月31日啟動全國徵稿,受到全國藝術青年的關注,賽事組委會共收到2365份稿件,吸引100多所國內外高校1500多名學生及800多名紡織品紋樣設計機構、漢服公司的設計師和非遺技藝傳承人參加。經初選評審,最終40套優秀效果圖優選入圍,這些入圍作品在“國風西南藝術重慶”活動展場進行展陳,來自全國各地的著名服裝藝術家、行業專家教授進行了終評,選出金銀銅獎及各類別單項獎(具體名單請關注重慶市服裝設計師協會官微)。

  對於很多獨立設計師或者小型品牌而言,一個特別的紋樣、一件暢銷的單品推出不久,就可能被線上線下渠道大面積“複製”,而且設計“撞衫”現象屢見不鮮,侵權產品不僅侵害設計者的利益,也侵害了原創設計消費者的權益。大賽統籌方、重慶市服裝設計師協會秘書長王建娜說,舉辦西南紡織品紋樣原創設計大賽的初衷就是為了讓設計從業者提高版權意識,也讓版權保護環境更加良好。

  此次“國風西南藝術重慶”系列活動還包括中國西南時尚設計(國潮、非遺)紋樣藝術作品展、時尚設計版權對接會與《國風西南紋樣藝術的傳承、創新與轉換》主題論壇等。在25日晚舉行的國風藝術大秀中,少數民族服裝、華服創新設計,以及重慶市服裝設計師協會主席、著名服裝設計師梁明玉設計的《土家族的時尚》《蘭色西部》《絕艷無色》作品等精彩亮相,共同演繹了一場具有西南風情的現代時尚大秀,讓觀眾通過一件件服裝作品,欣賞西南多彩的民族風情。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn