重慶奉節:俯瞰玉帶繞青山
2021-07-16 09:50:38來源: 新華網編輯: 胡明珠責編: 石麗敏

  原標題:沿著高速看中國|俯瞰玉帶繞青山 三峽之巔的詩和遠方

  G42滬蓉高速橫貫中國東西,東起上海市,西達四川成都,全長1966千米,是國家規劃的“五縱七橫”國道主幹線公路網的重要組成部分。從湖北向西進入重慶,G42滬蓉高速途經三峽之巔——奉節縣。

  地處重慶東北,奉節因臍橙、詩詞聞名遐邇,被譽為“詩·橙奉節”。高速公路穿越層巒疊嶂與滾滾長江依仗而行,路網輝映間,遊人飽覽三峽風光。

  高速公路打通了奉節對外大通道,與此同時,域內交通網也不斷完善,一條條農村路如彩帶蜿蜒山間,串聯起雄奇壯麗的三峽、鐘靈毓秀的長江和悠遠流長的古跡文脈,一幅詩和遠方的山水田園畫卷在夔州大地徐徐展開。

重慶:俯瞰玉帶繞青山 三峽之巔的詩和遠方

高速公路穿行在青山綠水間,三峽風光一覽無余,遊人似在畫中游。新華網 向進 攝

重慶:俯瞰玉帶繞青山 三峽之巔的詩和遠方

江水澄澈一望無際,公路與滾滾長江依仗而行,構成山水之城的獨特風景。新華網 向進 攝

重慶:俯瞰玉帶繞青山 三峽之巔的詩和遠方

一側是橙香瀰漫的纍纍碩果,一側是精巧別致的農家小院,彩色農家路蜿蜒曲折,向詩與遠方延伸。新華網 向進 攝

重慶:俯瞰玉帶繞青山 三峽之巔的詩和遠方

青山旁,沃野與路網交相輝映,一幅山水田園畫卷在夔州大地徐徐展開。新華網 向進 攝

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn