重慶市雲陽縣公安局:盡心服務群眾 著力解決群眾急事難題
2021-07-29 16:28:05來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:周經韜

  國際在線重慶頻道消息(田渝兵):今年以來,重慶市雲陽縣公安局雙江派出所全體民警立足崗位,堅持人民至上,站穩人民立場,以民意主導警務工作,主動深入社區,了解群眾所需所想,著力解決群眾急事難題,並深入推進“放管服”改革,實行戶籍、身份證業務上班時間延時辦理,法定節假日預約辦理等服務,致力於把公安工作做到老百姓心坎堙C

【原創】重慶市雲陽縣公安局盡心服務群眾 著力解決群眾急事難題_fororder_微信圖片_20210729150029

雙江派出所民警收到市民贈送的錦旗 供圖 雲陽縣公安局

  據悉,雲陽縣雙江派出所結合“一標三實”信息採集工作,堅持每日錯時下社區,深入小區入戶走訪調查,並對轄區人口戶籍現狀進行地毯式排查。為落實戶籍管理“放管服”改革,雙江派出所按縣局要求將戶籍業務需所內審批事項的時限由7日縮短為1日,需縣局審批事項的時限由20日縮短為7日。

  7月21日,市民王女士14歲的女兒小譚(化名)獨自離家出走,手機一直處於關機狀態,王女士多方尋找無果後來到雙江派出所報警求助。接到報警後,派出所民警立即展開調查,最終在一輛開往湖北恩施的列車上找到了小譚。隨後,列車乘警成功說服小譚在恩施站下車。雙江派出所民警于7月22日17時許趕到恩施,在車站接到小譚,並將其平安護送回家。通過民警的教育規勸,小譚表示以後再也不會離家出走。

  接下來,雙江派出所將堅持把群眾的事放在心上,扎紮實實為群眾辦實事、辦好事,切實將“我為群眾辦實事”實踐活動落到實處,全力踐行人民公安為人民的初心和使命。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn