重慶高新警方開展財務人員防範電信網絡詐騙知識專題講座
2021-08-30 19:14:40來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:石麗敏

  國際在線重慶頻道消息(肖紅光):為全面推進“全民反詐”專項行動,進一步增強轄區財務從業人員防範意識,8月28日下午,重慶市高新區石板派出所民警來到轄區名品福冷鏈市場,組織開展財務人員防範電信網絡詐騙知識專題講座。

  在專題講座中,民警首先向大家通報了轄區電信網絡詐騙案件發案形勢,並告知廣大財務人員遭遇電信網絡詐騙時應該採取的各種措施和正確的處置流程。隨後,民警用通俗易懂的語言,結合視頻講解了防詐騙知識與技巧;選取“冒充領導、冒充公檢法、平臺投資、殺豬盤”等針對財務人員多發、高發的電信網絡詐騙案例,深度剖析了電信網絡詐騙的危害;提醒所有參會人員要做好相關財務審核制度,加強財務人員業務知識培訓,提高防詐騙意識,嚴防此類案件發生。

  另外,民警現場指導參會人員安裝了“國家反詐中心”APP,共計發放防詐騙宣傳單200余份,現場解答詐騙知識20余次。

  參會人員認真聆聽講座後,紛紛表示此次培訓會很有意義。本次座談讓大家進一步了解了各類詐騙手段,極大地增強了財務從業人員的防詐騙意識,提高了企事業單位抵制詐騙的“免疫力”。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn