重慶高新區:女子酒後駕車 被抓後欲讓兒媳“頂包”
2021-09-15 17:41:30來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:石麗敏

  國際在線重慶頻道消息(肖紅光):9月13日20時許,重慶高新區公安分局交巡警支隊白市驛大隊民警在轄區內設立酒後駕車檢查站,對來往車輛進行酒駕檢查。21時許,一輛白色小型轎車突然停了下來。民警意識到這輛車可能有問題,正準備上前檢查時,一名女子突然從駕駛室下來拔腿就跑。民警立即追趕,最終將女子帶回。

  隨後,民警使用酒精測試棒測試,發現該女子酒精測試的結果為75mg/100ml,屬於飲酒駕駛,便將其帶往大隊隊部處理。在民警詢問該女子喝了多少酒、是否是她開的車時,女子一直否認是自己開的車,並聲稱是她兒媳開的車。但根據現場民警及群眾反映,車上僅有該女子一人,並無她口中所謂的“兒媳”或者其他人。

  為調查事情真相,民警通知其兒媳何某來到隊部。何某也信誓旦旦稱是自己開的車。但當民警詢問何某諸多細節時,何某卻支支吾吾無法描述。民警對何某進行了法律知識科普並告知其“頂包”需承擔嚴重的後果。何某立即認錯,說自己只是擔心婆婆,一時情急,才鋌而走險為婆婆“頂包”。

  經民警審查,駕駛員劉某涉嫌酒後無證駕駛。目前,案件還在進一步處理中。

  高新交巡警提醒廣大駕駛員:不要抱有僥倖心理,拒絕酒駕,拒絕違法、違規、違章駕駛;試圖為自己違法違規行為尋找頂替者並不能減輕處罰,甚至加重自身處罰、連累他人。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn