重慶市高新區舉辦禁毒知識競賽和禁毒知識培訓
2021-09-18 15:46:40來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:石麗敏

  國際在線重慶頻道消息(肖紅光):9月15日上午,由重慶高新區禁毒辦、高新區公共服務局聯合主辦的2021年重慶高新區德育教師禁毒知識培訓暨青少年禁毒知識競賽決賽,在重慶大學城第四中學校舉行。高新區禁毒辦主任、公安分局副局長趙健志,高新區禁毒辦副主任、公安分局刑偵支隊長黎燦,高新區公安分局禁毒大隊長嚴濤,高新區公共服務局教育發展科李文傑,大學城第四中學校校長冉建平等出席活動。

  據了解,此次決賽分為小學、初中、高中、中職4個組別,由高新區各校在初賽中遴選出的3名學生代表隊組成,共計102人。決賽採取現場答題的方式進行,最終將分別決出一、二、三等獎,以及各組別最佳選手獎和最佳指導老師獎數名。

  今年1月—3月,重慶市禁毒辦、市教委在全市範圍內組織開展了青驕第二課堂禁毒名師TALK“一堂禁毒課”作品徵集活動。經專家嚴格評審,高新區送評的5部作品脫穎而出,榮獲一等獎2個、二等獎1個、三等獎2個。培訓會現場,高新區公安分局為5位獲獎教師舉行了頒獎儀式。5位獲獎教師分別是:康居西城小學韋唯、白市驛第一中學陳龍一、高新區第四中學鄭鈞元、大學城第一中學何紅穎、高新區富力南開小學李粼敏。

【原創】重慶市高新區舉辦禁毒知識競賽和禁毒知識培訓_fororder_微信圖片_20210918122832

頒獎儀式 供圖 高新區公安分局

  高新區禁毒辦民警譚其華在培訓毒品預防教育知識時提到,遏止吸毒現象蔓延,需要個人、學校、家庭、社會多方面的共同努力。他為青少年支了“防毒五招”:不因好奇去嘗試毒品;不因僥倖而放任試毒;尊重自己的生命,別把刺激當享受;警惕毒販,慎與染毒者交友;遠離不健康的娛樂場所。

  自2020年以來,高新區各校根據不同年齡段學生的認知特點,開展了形式多樣的禁毒教育活動。主要包括禁毒主題講座、禁毒教育主題班會、參觀禁毒展覽、利用黑板報和櫥窗進行禁毒知識宣傳、出刊禁毒專題黑板報和禁毒手抄報等活動。

  高新區禁毒辦主任、公安分局副局長趙健志強調,希望各校能夠開展豐富多彩、行之有效的禁毒宣傳教育活動,培養學生的毒品預防意識和社會責任感,同時不斷提高認識,總結經驗,把青少年毒品預防教育工作作為一項長期的重要任務來抓,為創建“無毒校園,無毒家庭,無毒社區”而努力。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn