重慶武隆舉辦2021年中國農民豐收節慶祝活動
2021-09-29 13:57:51來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:石麗敏

  國際在線重慶頻道消息(田渝兵):9月28日,由重慶市農業農村委員會、重慶市文化旅遊委、重慶市鄉村振興局指導,武隆區委、區政府主辦的“慶豐收 感黨恩”2021年中國農民豐收節活動在武隆區滄溝鄉大田村啟動。重慶市鄉村振興局督查專員羅代福、市委政法委幫扶集團駐滄溝鄉工作隊隊長楊成分別致辭,武隆區委副書記、區長左軍宣佈活動啟動。

【原創】重慶武隆舉辦2021年中國農民豐收節慶祝活動_fororder_圖片1

滄溝鄉大田村主會場 供圖 武隆區委宣傳部

  本次活動在滄溝鄉大田村設立1個主會場,在羊角街道艷山紅村、火爐鎮夢衝塘村、黃鶯鄉復興村設立3個分會場。幹部群眾歡聚一堂,用嘹亮的歌曲、秀美的舞姿、有特色的活動,分享豐收的歡樂,展望美好生活,喜迎國慶佳節的到來。

【原創】重慶武隆舉辦2021年中國農民豐收節慶祝活動_fororder_圖片2

羊角街道艷山紅村現場拉縴展示 供圖 武隆區委宣傳部

  在大田村,推磨子、踢毽子、吃西瓜等趣味活動吸引了鄉親們參與其中。在艷山紅村,20余名花甲老人手握縴繩、赤腳上陣,給現場觀眾展示了烏江航道上縴夫拉縴的場景。在夢衝塘村,參加“渾水摸魚”比賽的村民們在稻田媟P受豐收的喜悅。在復興村,參加打穀子、挑穀子比賽的選手們使出渾身解數,比技藝、比速度,現場氣氛熱烈。系列活動將傳統農耕文化與體育健身相互融合,展現了新時代農民的健康活力。

  與此同時,各個場地還舉辦了金秋農產品品鑒展銷活動。全區20余家本土農產品企業參展,帶來大閘蟹、碗碗羊肉、苕粉、花生、板栗、蜂蜜、獼猴桃、八月瓜等100余種農產品。

  據武隆區委副書記王頻介紹,近年來,武隆以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,大力實施鄉村振興戰略,讓農民生活顯著改善,讓鄉村面貌煥然一新。武隆將以此次農民豐收節為契機,堅持農業農村優先發展,加快農業農村現代化,讓廣大農民的日子越過越紅火。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn